HOME BIROKRASI KABUPATEN SIJUNJUNG
- Senin, 8 April 2019
Dijanjikan Awal April, Hingga Kini CPNS Sijunjung Belum Juga Terima SK

Sijunjung (Minangsatu) - Harapan seratus delapan puluh Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Sijunjung, tahun anggaran 2018, yang dinyatakan lulus dan telah memenuhi kelengkapan adminstrasi, untuk menerima SK masih belum ada titik terang. Informasi sebelumnya, pada minggu pertama April ini mereka bakal segera menerima SK tugas, walaupun jadwal itu sudah terlambat bila dibanding dengan CPNS daerah kabupaten/kota lain.
Namun kenyataannya, sampai berita ini ditulis, Minggu (7/4), belum ada tanda tanda dan informasi yang pasti kapan SK itu diserahkan kepada yang bersangkutan. Fenomena ini membuat para CPNS ini heran dan penuh tanda tanya. Apalagi rekan rekan yang senasib dengan mereka di kabupaten/kota lain malah sudah ada yang mengikuti Latihan Prajabatan (LPJ).
Lebih memiriskan lagi, ada beberapa CPNS itu saat mengikuti seleksi sedang bekerja di tempat lain. Karena sudah lulus mereka langsung mengundurkan diri dan sangat berharap secepatnya menjalankan tugas. Secara otomatis mereka tidak lagi mempunyai penghasilan, sementara beban hidup bersama anak dan keluarga harus dipenuhi. "Karena sudah lulus tentu kita mengundurkan diri ditempat kerja sebelumnya, kenyataanya sampai sekarang kepastian kapan mulai bekerja belum tanda tanda," ujar mereka penuh tanda tanya.
Untuk mempertanyakan ke BKPSDM kapan kepastian SK diterima mereka takut, namun di WA grup mereka hanya mendapat kalimat mohon maaf atas keterlambatan dan harap bersabar, dari pihak BKPSDM. Informasi lain yang didapat, SK itu sudah siap, namun untuk penyerahannya menunggu jadwal bupati.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembagan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Sijunjung, Syukri. M.M, saat dihubungi, Minggu (7/4) mengakui hal itu. Tapi ia membantah kalau keterlambatan itu merupakan suatu kesengajaan. "Rencana semula penyerahan SK CPNS yang dinyatakan valid 180 orang memang dalam minggu kemaren, walaupun terlambat SK itu, TMT nya tetap 1 Maret," ujar Syukri.
Untuk kepastian kapan SK CPNS itu dibagikan. Syukri, menjelaskan bahwa Senin (8/4), ia akan mempersiapkan dan menghadap bupati. Tapi yang jelas ia menjamin bahwa minggu ke dua April ini SK itu bakal diserahkan. "Mudah mudahan dalam pekan ini semuanya tuntas dan para CPNS sudah dapat menerima SK nya," tambah Syukri.
Editor : T E
Tag :Pemkab Sjj #CPNSD 2018 Belum Terima SK
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BARU DUA BULAN BERTUGAS, KAPOLRES SIJUNJUNG SUDAH SAMBANGI 24 NAGARI
-
PGRI CABANG SUMPUR JUARA UMUM PORSENIJAR USAI PENGUKUHAN PGRI SIJUNJUNG OLEH WABUP IRADDATILLAH
-
YBM PLN UP3 SOLOK TEBAR BERKAH DAGING HINGGA PELOSOK SIJUNJUNG
-
SUKACITA NATARU, 2063 PELANGGAN SUMBAR TELAH NIKMATI BANTUAN LISTRIK GRATIS
-
KETUA PGRI SYAIFUL HUSEN: JANGAN ADA INTIMIDASI TERHADAP GURU DI KABUPATEN SIJUNJUNG
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI