HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Sabtu, 17 Agustus 2019
Dihadiri Bupati Sutan Riska, Animo Masyarakat Tinggi Saksikan Upacara Penurunan Bendera Di Sungai Rumbai
Dharmasraya (Minangsatu)---Upacara penurunan bendera Sang Merah Putih di Kecamatan Sungai Rumbai dipusatkan di Gelanggang Olahraga Mini, Nagari Sungai Rumbai.
Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan berkenan hadir dalam upacara tersebut. Bupati didampingi sejumlah kepala OPD seperti Kepala Bappeda Andi Sumanto, Kepala Dinas Pendidikan Marius, Kepala DPM Abdi Amri, Kepala DinsosPPAPPKB Bobby Perdana Riza.
Selain itu juga hadir Ketua Aswana Dharma, H. Rasul Hamidi Dt. Saridano, Anggota DPRD Veriko Efendi dan Syafnirwan, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra M. Yusuf, Kabag Humas Budi Waluyo, Sekretaris DPMPTSP Naldi, dan Kepala Dinas PUPR Junaedi Yunus. Upacara penurunan bendera berlangsung sedernaha dan kidmat.
Petugas penurunan bendera dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan tenang menurunkan bendera Sang Merah Putih yang bekibar di tengah lapangan. Pasukan penurunan bendera ini tampil bersemangat, gagah dan juga elegan.
Mendapatkan komentar hebat dan acungan jempol dari undangan. Mereka kemudian menyerahkan bendera kepada inspektur upacara yang kemudian menyimpan di dalam tempat khusus.
Peserta upacara terdiri atas satu peleton Korpri, satu peleton petugas kesehatan, dua peleton pelajar, satu peleton pesilat, dan peleton organisasi kemasyarakatan serta sejumlah peleton menggunakan kostum adat daerah. Jika ditotal peserta upacara tak kurang 500 orang. Sementara di deretan kursi undangan ada yang berseragam korpri, ada yang menggunakan seragam bundo kanduang, ada juga yang menggunakan pakaian daerah. Jumlah undangan jika ditotal tak kurang juga 500 orang.
Upacara penurunan bendera di Kecamatan Sungai Rumbai disaksikan lebih dari seribu orang yang dengan tertib menyaksikan tahap demi tahap prosesi penurunan bendera. Usai pembacaan doa, upacarapun berakhir. Bupati Sutan Riska yang hanya memakai pakaian sipil lengkap (PSL) berkenan meninggalkan lapangan.
Berbagai komentar dilontarkan oleh para undangan. Upacara penurunan bendera kali ini merupakan yang paling banyak mendapat perhatian warga. "Ini luar biasa ramai dibanding sebelumnya," kata Naldi, mantan Sekcam Sungai Rumbai yang kini menjabat Sekretaris DPMPTSP itu. Kuat dugaan, keramaian itu dipicu oleh kehadiran Bupati Sutan Riska yang notabene merupakan tokoh Sungai Rumbai.
Editor : melatisan
Tag :#penurunan bendera
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YOGI BUANA PUTRA PIMPIN KNPI DHARMASRAYA, BUPATI AJAK PEMUDA BERSINERGI BANGUN DAERAH
-
KABUPATEN DHARMASRAYA KELUAR SEBAGAI TERBAIK UTAMA PENGANUGERAHAN LAYANAN INVESTASI 2026
-
BUPATI DHARMASRAYA BERHASIL BAWA CSR RP1,225 MILIAR UNTUK 30 RUMAH DERET
-
DEFILE DHARMASRAYA JADI PUSAT PERHATIAN PADA HKG PKK KE- 52 DAN JAMBORE PKK KE- XXII TINGKAT PROVINSI SUMBAR DI BUKITTINGGI
-
WABUP DHARMASRAYA LELIARNI HADIRI JAMBORE PKK KE -XXII DAN HKG KE-54 TINGKAT SUMBAR
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL