HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Sabtu, 17 Agustus 2019
Dihadiri Bupati Sutan Riska, Animo Masyarakat Tinggi Saksikan Upacara Penurunan Bendera Di Sungai Rumbai
Dharmasraya (Minangsatu)---Upacara penurunan bendera Sang Merah Putih di Kecamatan Sungai Rumbai dipusatkan di Gelanggang Olahraga Mini, Nagari Sungai Rumbai.
Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan berkenan hadir dalam upacara tersebut. Bupati didampingi sejumlah kepala OPD seperti Kepala Bappeda Andi Sumanto, Kepala Dinas Pendidikan Marius, Kepala DPM Abdi Amri, Kepala DinsosPPAPPKB Bobby Perdana Riza.
Selain itu juga hadir Ketua Aswana Dharma, H. Rasul Hamidi Dt. Saridano, Anggota DPRD Veriko Efendi dan Syafnirwan, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra M. Yusuf, Kabag Humas Budi Waluyo, Sekretaris DPMPTSP Naldi, dan Kepala Dinas PUPR Junaedi Yunus. Upacara penurunan bendera berlangsung sedernaha dan kidmat.
Petugas penurunan bendera dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan tenang menurunkan bendera Sang Merah Putih yang bekibar di tengah lapangan. Pasukan penurunan bendera ini tampil bersemangat, gagah dan juga elegan.
Mendapatkan komentar hebat dan acungan jempol dari undangan. Mereka kemudian menyerahkan bendera kepada inspektur upacara yang kemudian menyimpan di dalam tempat khusus.
Peserta upacara terdiri atas satu peleton Korpri, satu peleton petugas kesehatan, dua peleton pelajar, satu peleton pesilat, dan peleton organisasi kemasyarakatan serta sejumlah peleton menggunakan kostum adat daerah. Jika ditotal peserta upacara tak kurang 500 orang. Sementara di deretan kursi undangan ada yang berseragam korpri, ada yang menggunakan seragam bundo kanduang, ada juga yang menggunakan pakaian daerah. Jumlah undangan jika ditotal tak kurang juga 500 orang.
Upacara penurunan bendera di Kecamatan Sungai Rumbai disaksikan lebih dari seribu orang yang dengan tertib menyaksikan tahap demi tahap prosesi penurunan bendera. Usai pembacaan doa, upacarapun berakhir. Bupati Sutan Riska yang hanya memakai pakaian sipil lengkap (PSL) berkenan meninggalkan lapangan.
Berbagai komentar dilontarkan oleh para undangan. Upacara penurunan bendera kali ini merupakan yang paling banyak mendapat perhatian warga. "Ini luar biasa ramai dibanding sebelumnya," kata Naldi, mantan Sekcam Sungai Rumbai yang kini menjabat Sekretaris DPMPTSP itu. Kuat dugaan, keramaian itu dipicu oleh kehadiran Bupati Sutan Riska yang notabene merupakan tokoh Sungai Rumbai.
Editor : melatisan
Tag :#penurunan bendera
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP DHARMASRAYA SERAHKAN HEWAN KURBAN PRESIDEN RI KE MASJID NURUL HUDA NAGARI SUNGAI KAMBUT
-
PEMKAB DHARMASRAYA SALURKAN 26 EKOR HEWAN KURBAN UNTUK MASYARAKAT
-
PKK NAGARI SUNGAI DUO DINILAI TIM LOMBA GERAK PKK DAN DASAWISMA BERPRESTASI SUMBAR
-
DINAS SOSP3APPKB KABUPATEN DHARMASRAYA BERIKAN PIAGAM PENGHARGAAN KEPADA ASN TELADAN
-
JANJI POLITIK BANTUAN UNTUK IBU HAMIL PASANGAN ANNISA -LELI MULAI DIREALISASIKAN
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA