- Sabtu, 11 Oktober 2025
Didampingi Walikota Ramadhani, Anggota DPR RI Zigo Rolanda Reses Ke Kota Solok
Didampingi walikota Ramadhani, Anggota DPR RI Zigo Rolanda Reses ke Kota Solok
Kota Solok (Minangsatu) - Kota Solok dikunjungi Anggota DPR RI Zigo Rolanda, Kamis (9/10/25). Anggota komisi V Fraksi Golkar tersebut reses ke Kota Solok turun kelapangan langsung didampingi Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra dan Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal.
Kunjungan tersebut diawali dengan peninjauan lokasi pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di kawasan Gurun Bagan. Dalam kesempatan tersebut Putra Solok Selatan itu melihat progres pelaksanaan proyek yang diharapkan dapat meningkatkan pelayanan air bersih bagi masyarakat di Kota Solok.
Usai dari Gurun Bagan rombongan melanjutkan peninjauan ke lokasi pengendalian banjir Batang Lembang di IX Korong dan KTK. Di lokasi Wali Kota Solok Ramadhani dan Anggota DPR RI Zigo berdialog dengan masyarakat sekitar untuk mendengarkan langsung aspirasi serta harapan warga terhadap upaya pengendalian banjir di wilayah tersebut.
Kesempatan tersebut Anggota DPR RI Zigo Rolanda menyampaikan belasungkawa atas musibah angin puting beliung yang melanda sejumlah wilayah di Kota Solok, sekaligus menyerahkan bantuan senilai Rp100 juta.
Sementara Wali Kota Solok Ramadhani menyampaikan apresiasi atas dukungan pemerintah pusat melalui Anggota DPR RI yang terus memperjuangkan program program pembangunan untuk kepentingan masyarakat Kota Solok.
“Kami berterima kasih atas perhatian Bapak Zigo Rolanda terhadap Kota Solok, terutama dalam upaya peningkatan infrastruktur air bersih dan pengendalian banjir yang sangat dibutuhkan masyarakat,”ujarnya mebgakiri.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :#Zigo Rolanda
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
WALIKOTA SOLOK SERAHKAN BANTUAN 10.000 BUTIR TELUR KEPADA WARGA LAING
-
GUNA REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA, PEMKO SOLOK TERIMA DANA TKD 2026 SEBESAR RP RP108,5 MILYAR
-
KOMITMEN WUJUDKAN ARAH PEMBANGUNAN KEPENDUDUKAN BERKUALITAS, WALIKOTA SOLOK PIMPIN RAPAT MONEV PJPK
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG