HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Sabtu, 15 Maret 2025
Didampingi Anggota DPR-RI Andre Rosiade Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Temui Dirut Telkomsel
Dharmasraya (Minangsatu) - Mengatasi blank spot terdapat di Delapan Nagari, berada diwilayah Kabupaten Dharmasraya, Bupati Annisa Suci Ramadhani, S. H., LL. M., didampingi langsung oleh Anggota DPR-RI, Fraksi Gerindra, Andre Rosiade bertemu dengan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel, Nugroho, di Jakarta, Jum’at (14/3/25).
Pertemuan membawa angin segar untuk pengembangan sinyal Telkomsel di Delapan Nagari berada di wilayah Kabupaten Dharmasraya itu, tepatnya di Kecamatan Asam Jujuhan dan Kecamatan IX Koto. Disambut baik Dirut Telkomsel, Nugroho.
Bahkan proposal pembangunan Base Transceiver Station (BTS) di delapan nagari tersebut, diyakini akan segera terealisasi.
“Hari ini saya bersama Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, bupati perempuan satu-satunya di Sumatera Barat. Secara langsung menemui Dirut Telkomsel. Upaya untuk mengatasi blank spot di wilayah Kabupaten Dharmasraya,” kata Andre Rosiade.
Ia juga sangat mendukung program Bupati Dharmasraya, dalam meningkatkan akses telekomunikasi di daerah. Sebagai wakil rakyat berada di parlemen, sangat berkewajiban untuk membantu mengatasi permasalahan masyarakat. Termasuk persoalan blank spot.
![]() |
Pembangunan BTS, tentunya akan mengatasi blank spot, menjadi keluhan masyarakat berada di Kecamatan Asam Jujuhan dan IX Koto nantinya.
Sementara itu, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, mengatakan bahwa proposal pembangunan BTS telah diserahkan kepada Dirut Telkomsel. Semoga segera terealisasi pembangunannya. Sehingga dapat mengatasi blank spot di Delapan Nagari. Baik warga yang berada di Kecamatan Asam Jujuhan maupun di Kecamatan IX Koto.
Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Anggota DPR-RI Fraksi Gerindra Andre Rosiade, memiliki peran penuh dalam memfasilitasi pertemuan dengan Dirut Telkomsel.
Sosok wakil rakyat ini, juga memiliki perhatian kusus terhadap pembangunan Dharmasraya. Terutama disegi sinyal seluler. Sejauh ini, masyarakat kesulitan mengakses informasi dan komunikasi. Termasuk layanan digital yang semakin dibutuhkan dalam berbagai sektor.
" Dalam kontek kekinian, akses telekomunikasi memadai sudah menjadi kebutuhan dasar bagi masyarakat. Terutama dalam mendukung sektor pendidikan, ekonomi, dan pelayanan publik. Untuk itu, sangat diharapkan realisasi pembangunan BTS dapat terkabul sesegera mungkin." Harap Kak Caca.
Dirut Telkomsel Nugroho, dalam kesempatan itu, menyatakan komitmen dalam membangun BTS, sesuai proposal diajukan Bupati Dharmasraya. Dalam waktu tidak lama, pihak Telkomsel segera melakukan kajian teknis terkait pembangunan BTS.
“Kita akan melakukan upaya terbaik supaya hadir sinyal Telkomsel di wilayah Dharmasraya. In Syaa Allah, dalam waktu 3 bulan kedepan dapat diselesaikan,” terang Nugroho.
Editor : melatisan
Tag :#Anggota DPR RI #Bupati Dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA KELUARKAN SE PENCEGAHAN GRATIFIKASI JELANG HARI RAYA IDUL FITRI 1447 H
-
BUPATI ANNISA DAN KAPOLRES KARYTIANA PIMPIN APEL OPERASI KETUPAT SINGGALANG 2026
-
BUPATI ANNISA DESAK OPD AGAR PERCEPAT PENCAIRAN DANA TPP DAN THR
-
GUDANG BULOG SEGERA HADIR DI KABUPATEN DHARMASRAYA. HASIL JEMPUT BOLA DILAKUKAN BUPATI ANNISA
-
EMPAT ORANG ANGGOTA BAMUS DILANTIK CAMAT ASAM JUJUHAN
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
