HOME PENDIDIKAN KOTA SOLOK

  • Kamis, 18 September 2025

Dibuka Wawako Suryadi Nurdal, Porsenijar PGRI Kota Solok Berlangsung Meriah

Dibuka Wawako Suryadi Nurdal, Porsenijar PGRI Kota Solok Berlangsung Meriah

Kota Solok (Minangsatu) - Persatuan Guru Republik Indobesia (PGRI ) Kota Solok menggelar Pekan Olahraga, Seni, dan Pembelajaran (Porsenijar) Tingkat Kota yang dilaksanakan di Aula SMPN 2 Kota Solok, Rabu (17/09/25).

Kegiatan yang berlangsung cukup meriah tersebut dibuka Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal diirandai dengan pemukulan gendang mini yang disaksikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok Nurzal Gustim, Ketua KONI Kota Solok Rudi Horizon, Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Solok Desri Fahmi, Ketua PGRI Kota Solok, Mira Sukmawati beserta undangan lainnya.

Porsenijar diikuti 80 peserta guru perwakilan terbaik se-Kota Solok. Adapun Cabang yang diperlombakan bola voli, catur, tenis meja, bukutangkis diselenggarakan di SKB Kota Solok. Sementara itu Solo song, pembelajaran deep learning, video konten kreatif di Aula SMPN 2 Kota Solok.

Kesempatan tersebut Wawako Suryadi menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada keluarga besar PGRI Kota Solok atas terselenggaranya kegiatan ini.

Tentunya, terselenggaranya acara ini merupakan hasil kerja sama dan semangat kebersamaan dari seluruh jajaran PGRI, para pendidik, dan seluruh pihak yang terlibat. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan semangat sportivitas, kreativitas, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan pendidikan kita.

Guru adalah garda terdepan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Melalui kegiatan olahraga, seni, dan pembelajaran ini, kita berharap akan lahir inovasi, kreativitas, serta penguatan karakter di kalangan pendidik maupun peserta didik,"ujarnya

Dengan demikian, visi Kota Solok sebagai “Penguatan Fondasi Transformasi menuju Solok Kota Madani" dapat terus kita wujudkan bersama melalui dunia pendidikan yang berkualitas. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah pembinaan dan pengembangan potensi, bakat, serta minat yang dimiliki para pendidik dan tenaga kependidikan.

Dalam suasana penuh kebersamaan ini, kita dapat saling belajar, saling mendukung, dan saling menguatkan untuk menjawab tantangan pendidikan di era modern yang serba cepat dan kompetitif,"tukuk Wakil Wali Kota.(zulnazar)


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Porsenijar PGRI

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com