HOME PEMBANGUNAN KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 18 Oktober 2019
Dibawah Kepemimpinan Riza Falefi-Erwin Yumas, Pembangunan Kota Payakumbuh Terus Menggeliat
Payakumbuh (Minangsatu) - Seolah tak pernah berhenti, Pemko Payakumbuh dibawah kepemimpinan Walikota Riza Falepi dan Wakil Walikota Erwin Yunaz, terus giat membangun. Geliat pembangunan terasa di semua bidang, termasuk infrastruktur. Untuk bidang ini, Pemko sedang melaksanakan peningkatan dan pemeliharaan jalan.
Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), sejumlah ruas jalan di Kota Payakumbuh kini sedang dalam peningkatan jalan. Adapun pembiayaannya menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Reguler) dan Dana Alokasi Umum (DAU).
Seperti diungkapkan Kadis PUPR Muslim, ST, M,Si bersama Kabid Bina Marga Erwin, Jumat (18/10), untuk pengerjaan peningkatan kapasitas di 4 ruas dengan DAK Reguler digarap PT. Anugerah Karya Bersama Persada, dengan nilai kontrak Rp 6.763.213.000. Adapun ruas jalan tersebut adalah Jalan RA Kartini sepanjang 1.700 m, Jl. Cendrawasih (820 m), Jl. Dewi Sartika (900 m), dan Jl. Surabaya (500 m). Hingga saat ini, progres pengerjaannya telah mencapai 81 %.
Sedangkan peningkatan jalan menggunakan DAU dikerjakan PT. Combina Constraco. Nilai kontrak untuk peningkatan 26 ruas jalan tersebut sebesar Rp 6.412.300.000. ke-26 ruas jalan tersebut antara lain, Jl. Seroja (400 m), Jl. Simpang Supra (200 m), Jl. Perumahan Koto Tangah (225 m), Jl. Nangka (200 m), Jl. Kantor Lurah Ibuh (150 m), Jl. Mangga 3 (276 m), dan Jl. Manggis (242 m). Progres pengerjaan peningkatan ruas jalan tersebut telah mencapai 87 %.
Tak hanya peningkatan jalan yang tengah dikerjakan Pemko Payakumbuh, tetapi juga rehabilitasi atau pemeliharaan jalan. Pendanaan untuk rehabilitasi jalan juga menggunakan DAK Reguler dan DAU.
Untuk rehabilitasi 4 ruas jalan di Jl. Rasyid Taher (1.870 m), Jl. Gatot Subroto (1.000 m), Jl. St. Syahrir 1.356 m), dan Jl. Sudirman (1350 m) dikerjakan PT. Lubuk Minturun Konstruksi Persada. Dana pengerjaan rehabilitas ini menggunakan DAK Reguler dengan nilai kontrak Rp. 6.565.543.000. Progres rehabilitasi jalan kini telah mencapai 78%.
Sementara itu, proyek rehabilitasi untuk 10 ruas jalan menggunakan DAU dikerjakan PT. Pebana Adi Sarana, dengan nilai kontrak Rp. 2.279.112.000.
Ada 10 ruas jalan yang direhabilitasi tersebut, antara lain, Jl. Bima (175 m), J. Irian Jaya (200 m), Jl. Lili (150 m), Jl. Palembang (340 m), dan Jl. Beringin (300 m). progres pengerjaan untuk 10 ruas jalan tersebut kini telah mencapai 95 persen.
Editor : melatisan
Tag :#pembangunan payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMBANGUNAN PUSKESMAS PARIT RANTANG DIMULAI, TELAN ANGGARAN RP9,3 MILIAR
-
GUBERNUR PASTIKAN, SETELAH LEBARAN RUAS JALAN BATAS PAYAKUMBUH-SITANGKAI AKAN DI RIGID BETON
-
TERKAIT PEMBANGUNAN MASJID AGUNG PAYAKUMBUH, PJ. WALI KOTA: SELAMA INI BELUM ADA PANITIA
-
121 RUMAH DI KOTA PAYAKUMBUH TERNYATA TIDAK LAYAK HUNI
-
REHABILITASI JARINGAN IRIGASI DI PAYAKUMBUH-LIMAPULUH KOTA, MASYARAKAT : ALHAMDULILLAH SANGAT MEMBANTU PETANI