HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Rabu, 21 April 2021
Dibantu Semen Padang, Korban Kebakaran Di Batugadang Terharu

Padang (Minangsatu) - Warga RT03/RW01, Batu Gadang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, bernama Darwas (65) mengaku terharu dengan gerak cepat PT Semen Padang memberikan bantuan sembako kepada keluarga, selang beberapa jam setelah rumahnya ludes terbakar pada Senin (19/4/2021).
Bantuan yang diberikan PT Semen Padang itu terdiri dari sembako berupa beras, minyak goreng, mie instan, dan gula.
"Alhamdulillah. Kami sekeluarga berterimakasih kepada PT Semen Padang. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, apalagi dalam musibah ini, tidak adalagi persediaan makanan yang tersisa. Semuanya habis terbakar," kata Darwas usai menerima bantuan, Senin (19/4/2021).
Rumah Darwas yang berada tak jauh dari Silo milik PT Semen Padang ludes terbakar pada Senin (19/4/2021). Di rumah itu tinggal anak Darwas yang bernama Dermayeti (42) bersama suaminya Syafei (43) beserta lima anak-anaknya.
Untuk sementara ini, Dermayeti dan keluarga menumpang di rumah familinya yang tidak jauh dari rumah yang terbakar, sembari mengumpulkan uang untuk membangun kembali rumahnya yang terbakar.
Kepala Unit CSR PT Semen Padang Rinold Thamrin mengatakan, bantuan sembako untuk korban kebakaran di Batu Gadang itu merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan, atau CSR. Apalagi, lokasi kebakaran berada di Ring 1 perusahaan.
"Korban merupakan masyarakat lingkungan perusahaan. Semoga bantuan yang kita berikan dapat mengurangi beban korban," kata Rinold Thamrin.
Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Edriyan Wiguna mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran teraebut, karena saat kejadian rumah dalam keadaan kosong dan terkunci. Diduga, rumah tersebut terbakar karena korsleting atau hubungan arus pendek listrik.*
Editor : Benk123
Tag :#semenpadang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEPALA BNPT APRESIASI KEARIFAN LOKAL MINANG, JADIKAN MODAL PENCEGAHAN PAHAM RADIKALISME DAN TERORISME
-
KISAH MINANGKABAU DALAM CANTING: SHANUMESTY BAWA DETAIL LOKAL KE PANGGUNG NASIONAL
-
BANK NAGARI KEMBALI LEPAS 800-AN JAMAAH HAJI KE TANAH SUCI
-
EMPAT PEREMPUAN MINANG TAMPIL DI TALKSHOW, BUPATI DHARMASRAYA TEBAR INSPIRATIF BAGI GENERASI DIGITAL NATIVE
-
KETUM PB IKASMANTRI DR, RAHAYUSALIM: BLUE OCEAN MINANG RUN 2025 SINERGI ANTARA SEKOLAH, ALUMNI DAN PEMERINTAH
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH