HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN SOLOK

  • Minggu, 21 April 2019

Dibangun Perantau Sulit Air, Bupati Solok Resmikan Jembatan Taruko Taram

Pengguntingan pita peresmian jembatan Taruko Taram Sulit Air, Sabtu (20/4)
Pengguntingan pita peresmian jembatan Taruko Taram Sulit Air, Sabtu (20/4)

Sulit Air (Minangsatu) - Bupati Solok H. Gusmal Dt. Rajo Lelo, SE MM, Sabtu (20/4), meresmikan pemakaian jembatan Taruko Taram yang dibangun perantau Sulit Air  Prof. Dr. Yurnalis Uddin. Peresmian itu kembali membuktikan  potensi perantau sebagai aset bagi kemajuan pembangunan kampung halaman. 

"Jembatan Taruko Taram ini dibangun dengan bantuan Prof. Dr. Yurnalis Uddin, perantau asal Sulit Air yang  memberikan perhatian tinggi untuk pembangunan kampung halaman," kata wali nagari Alex Suryani.

Dirinya menyampaikan terinakasih dan apresiasi luar biasa kepada Professor Yurnalis Udin yang telah membantu pembangunan jembatan ini. " Perhatian dan bantuan dari perantau bagi nagari Sulit Air merupakan invesrasi yang sangat berharga," paparnya.

Menyambut itu, bupati Solok H. Gusmal dihadapan Ketua Yayasan Yarsi  Prof. Dr. Yurnalis Uddin, Camat X Koto Diatas Teta Midra, Forkompimcam dan Walinagari Sulit Air  Alex Suryani serta pemuka masyarakat Sulit Air, menyatakan
penghargaan luar biasa kepada tokoh perantay Sukit Air yang telah banyak memberikan bantua pembangunan di nagari tersebut. 

Dimata Gusmal, sosok Prof Dr. Yurnalis Udin merupakan tokoh yang sangat peduli pada kemajuan pembangunan di kampung halaman. Bagi pemerintah daerah, 
potensi perantau ini adalah yang paling besar.

Dengan menguatkan kerjasama dengan perantau, pembangunan di nagari kita ini dapat berkembang dengan sangat cepat. " Karena itu kita menunjuk nagari Sulit Air menjadi nagari binaan perantau," papar Gusmal.

 


Wartawan : Garnadi
Editor : T E

Tag :#taruko taram

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com