HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 24 Oktober 2017
Di Masa 40 Tahun, Alumni SMP 1 Padang Gelar Aksi Sosial Dan Donor Darah
PADANG (Minangsatu) – Serangkaian kegiatan sosial yang dibalut dengan masa 40 tahun Ikatan Alumni Sekolah Menengah Pertama (SMP) 1 Padang angkatan 1977, menunjukkan empati kepada petugas penyapu jalan serta gerakan donor darah.
Perhatian lebih itu diungkapkan dengan memberikan bingkisan kepada petugas kebersihan di Kota Padang sejak bulan Juli lalu. Kegiatan yang sama juga bakal diadakan lagi saat memperingati Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober. Pemberikan bingkisan itu dilakukan saat petugas kebersihan melaksanakan pekerjaannya pada subuh hari.
Heranof Firdaus, Ketua pelaksana kegiatan yang juga Ketua PWI Sumbar, Senin (23/10) menyebutkan, penyerahan bingkisan bakal dihadiri perwakilan alumni SMP 1 se-Indonesia. Aksi dimaksud sebagai bakti dan kepedulian alumni SMP 1 Padang kepada petugas kebersihan. “ Itu cara kita menunjukkan empati dan sekaligus apresiasi kepada petugas kebersihan di kota ini,” ujarnya.
Direncanakan, alumni juga mengadakan donor darah di SMP 1 Padang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Padang. Kegiatan itu dijadwalkan pada 4 November.
Ketua Alumni SMP 1 Padang, dr. M. Hidayat didampingi bendahara panitia Dr.Yusrita Yanti, sekretaris panitia, Magdariza Tati menambahkan, peserta donor darah selain diikuti para alumni, juga diharapkan keikutsertaan masyarakat menyumbangkan darahnya demi membantu kelangkaan darah di PMI. "Setetes darah sangat membantu nyawa seseorang yang membutuhkannya," ujar Hidayat.
Pada kegiatan tersebut, ulasnya, direncanakan dihadiri ketua umum alumni SMP 1 nasional, dr.Indra Cakra bersama rombongan dari Jabodetabek sekitar 30 orang.
Mereka bakal memberikan semangat dan dorongan kepada pelajar SMP 1 Padang agar selalu giat belajar menuntut ilmu di sekolah.
Selain itu, alumni juga akan memberikan mukena, kain sarung dan Alquran untuk pelajar sekolah tersebut. Rombongan tersebut rencananya akan dibawa menikmati objek wisata Pantai Sako, Bungus Teluk Kabung.
Sebagaimana diketahui alumni SMP 1 Padang tersebut sudah banyak yang 'menjadi' orang, mereka mengabdi di berbagai daerah bahkan ada juga yang bekerja di luar negeri.
[Rajo Batuah ]
Editor :
Tag :#aksi sosial Alumni SMP 1 PAdang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SENYUM 70 ANAK TELUK BAYUR SAMBUT BANTUAN PERLENGKAPAN SEKOLAH DARI PT SEMEN PADANG
-
PT SEMEN PADANG PERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA, ANDRIA DELFA TEKANKAN NILAI PATRIOTIK, GIGIH, DAN EMPATI
-
PT SEMEN PADANG PERKUAT KAPASITAS PENGURUS FORUM NAGARI UNTUK OPTIMALKAN PROGRAM BMN
-
PT SEMEN PADANG RAIH PENGHARGAAN IJTI SUMBAR ATAS AKSI NYATA PENANGGULANGAN BENCANA
-
TINGKATKAN KETERAMPILAN KERJA DAN OLAHRAGA, MASYARAKAT PAMPANGAN SAMBUT PROGRAM PEMBERDAYAAN 2026
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL