HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 24 November 2023
Dharmasraya Perangi Narkoba Untuk Menjaga Generasi Muda
Dharmasraya Perangi Narkoba Untuk Menjaga Generasi Muda
Dharmasraya (Minangsatu) - Narkoba sudah menjadi momok menakutkan dalam kontek kekinian. Belakangan ini, sudah banyak pelajar terkontaminasi dengan barang haram tersebut. Makan dari itu, perlu peran aktif dari semua pihak untuk memeranginya. Sehingga peredaran barang terlarang itu, tidak merambah lebih jauh kepada generasi penerus.
Hal ini disampaikan Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, saat sosialiasi Bersinar bertajuk Generasi Millenial Cerdas Bebas Narkoba, di Auditorium kantor bupati setempat Rabu (22/11/23).
Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Dharmasraya Pariyanto, SH, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Sawahlunto, Erlis, Kepala Kantor Kespangpol, Asri, Kepala Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) se-Dharmasraya, serta ratusan pelajar SLTA.
Sutan Riska Tuanku Kerajaan dalam penyampaiannya mengatakan bahwa pemerintah pusat telah berkomitmen untuk memerangi narkoba. Tujuannya agar menyelamatkan anak bangsa. Bahkan kaum. Milenial juga dituntut untuk turut andil dalam melawan pengaruh buruk narkoba.
Caranya, gelar kegiatan bersifat positif, seperti meningjatkan dan mengembangkan potensi diri di bidang olahraga. Disamping itu, melibatkan diri dalam organisasi pendidikan. Terpenting lagi, hindari pergaulan bebas, jauhi kehidupan berbau ugal-ugalan, maupun aur-auran. Sehingga, setiap langkah dilakukan berdampak positif terhadap masyarakat.
Tidak dipungkiri, seiring perkembangan zaman, pola maupun tingkah laku generasi millennial harus disesuaikan dengan perkembangan yang ada. Terutama derasnya arus informasi dan teknologi. Maka dari itu, aliran deras yang mampu memperngaruhi segara bidang kehidupan itu, harus ditangkis dengan baik. Sehingga dijadikan pengalaman dan penambah wawasan demi kemauan dan pengembangan diri.
“Jauhi Narkoba, dengan cara mengembangkan bakat diri. Agar Indonesia bersih narkoba (Bersinar)," pungkasnya.
Syaiful Hanif
Editor : melatisan
Tag :#Narkoba #Sosialisasi #Dharmaraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SMA TARUNA SUMATERA BARAT SERAHKAN 33 KARUNG BERAS UNTUK BANTUAN KORBAN BANJIR SUMATERA BARAT MELALUI DINAS SOSIAL P3APPKB DHARMASRAYA
-
TP PKK ASAM JUJUHAN SERAHKAN DONASI SENILAI RP23 JUTA DAN 61 PAKET BARANG UNTUK KORBAN BANJIR SUMATERA BARAT
-
BUPATI ANNISA TINJAU POS RELAWAN DHARMASRAYA DI PERUMNAS TARUKO PADANG
-
50 RELAWAN DHARMASRAYA BANTU PEMULIHAN PASCA BANJIR DI PERUMAHAN TARUKO NANGGALO PADANG
-
SOLIDARITAS SUMBAR: DHARMASRAYA PEDULI SALURKAN BANTUAN 2,5 TON BERAS DAN RP100 JUTA KE TANAH DATAR
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT