HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 6 November 2025
Desainer Padang Panjang Juara 2 Lomba Desain Busana Muslim Se Sumbar
Pd.Panjang (Minangsatu) - Desainer asal Kota Padang Panjang, Miftahul Rizki, raih juara II lomba Desain Busana Muslimah “Baju Kurung Basiba Modifikasi dalam Balutan Casual Moslem” se-Sumatera Baratberlangsung di Pangeran Beach Hotel, Padang, Rabu (5/11/2025) kemaren.
Kegiatan digelar Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi ini, diikuti perwakilan dari seluruh kabupaten dan kota di Sumatera Barat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Dekranasda Kota Padang Panjang, Ny. Maria Feronika Hendri bersama jajaran Dinas Perdakop UKM untuk memberikan dukungan kepada peserta dari daerahnya.
Ny. Maria, sampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada Miftahul Rizki atas prestasi yang telah diraih.
“Ini patut kita apresiasi. Saya sangat bangga dengan hasil desain dari desainer muda kita karena telah memberikan tampilan menarik dan terbaik untuk Padang Panjang,” ujarnya.
Ia juga menilai, kegiatan ini menjadi wadah positif untuk menggali potensi para desainer muda dan mendorong lahirnya produk fashion yang berdaya saing tinggi, dengan menonjolkan kekayaan desain khas daerah.
“Ini bagian dari upaya kita, mempromosikan keberagaman dan kekayaan khas baju basiba agar lebih modern melalui karya fashion yang kreatif dan bernilai budaya,” tambahnya.
Sementara Kepala Bidang Perdagangan dan Perindustrian Dinas Perdakop UKM, Azani Maizuar menjelaskan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk upaya melestarikan, sekaligus mengembangkan busana tradisional khas Sumatera Barat agar tetap relevan dengan perkembangan zaman.
Menurutnya, lomba tersebut juga bertujuan mendorong kreativitas para desainer daerah, dalam mengadaptasi nilai-nilai budaya Minangkabau ke dalam rancangan busana modern dan bernuansa Islami tanpa meninggalkan akar tradisinya.
“Alhamdulillah, Padang Panjang berhasil meraih peringkat kedua. Juara pertama diraih Kabupaten Agam dan juara ketiga Kota Padang. Ini patut kita apresiasi karena kita sudah memberikan yang terbaik dalam kompetisi ini,” tandasnya. (Asril Dt Pangulu Batuah)
Editor : melatisan
Tag :#Desainer
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RAKER BKPRMI AJAK GENERASI MUDA MAKMURKAN MASJID
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TMP KUSUMA SAKTI
-
BANK NAGARI PADANG PANJANG SALURKAN DANA KURBAN RP33 JUTA KEPADA BPIC
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG MONITOR DAPUR MBG DEMI KEAMANAN PANGAN ANAK
-
PENGADILAN NEGERI TINGKATKAN MITIGASI BENCANA BERSAMA DAMKAR
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026