HOME OLAHRAGA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 13 Juli 2025
Dengar Suara Warga, Pemko Padang Panjang Tiadakan CFD Dan Senam Di Pasar Pusat
Pd Panjang.(Minangsatu). Dengar masukan dari banyak lapisan masyarakat, Pemko Padang Panjang memutuskan meniadakan kegiatan senam bersama y digelar saat Car Free Day (CFD) pagi hari, setiap akhir pekan, di kawasan Simpang Empat Pasar Pusat.
Keputusan ini disampaikan Wakil Wali Kota, Allex Saputra, Ahad (13/7/2025). Lebih jauh Allex mengungkapkan, dirinya bersama Wali Kota Hendri Arnis, mengakomodir masukan warga demi menciptakan suasana yang lebih tertib dan nyaman.
"Mulai sekarang, seluruh aktivitas senam, terutama yang diikuti kaum perempuan, diarahkan ke lokasi tertutup sesuai masukan masyarakat," kata Allex.
Langkah ini, mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak. Salah satunya, tokoh masyarakat Buya Hamidi, yang mendukung penuh kebijakan Pemko.
Dirinya menyarankan, agar pelaksanaan senam dipisah antara perempuan dan laki-laki, serta ditempatkan di aula atau ruang tertutup yang selama ini jarang dimanfaatkan.
"Kalau dilakukan secara konsisten dan diketahui luas, bisa jadi keunikan tersendiri di Sumatera Barat. Orang luar mungkin akan tertarik datang ke Padang Panjang, hanya untuk ikut senam dengan konsep seperti ini," ujarnya.
Namun demikian, Buya juga menambahkan, meramaikan pasar tetap diperlukan inovasi lain. CFD bukan satu-satunya cara meramaikan pasar.
Sejumlah pedagang pun menyampaikan pandangan senada. Admadinata, atau akrab disapa Balok (66), pedagang buah yang berjualan di kawasan Pasar Pusat, merasa lega dengan keputusan ini.
"Bagus, tidak ada senam lagi di simpang empat itu. Akses jalan terganggu. Jam 6 pagi jalan ditutup, kami susah bawa barang. Harapan saya lalu lintas dikembalikan seperti semula, jangan one way lagi," ujarnya.
Sementara Reni (24), pedagang pakaian muslimah, mengaku tidak terganggu dengan adanya CFD. Namun menurutnya, dampaknya terhadap keramaian pasar sangat kecil.
"Buat kami di dalam pasar, tidak terlalu terasa efeknya. Yang ramai hanya di sekitar jalan dan yang jualan makanan," ucapnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Pasar Pusat
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RIBUAN PELARI IKUTI RUNKRAF 2026 KOTA PADANG PANJANG.
-
RIBUAN PELARI MERIAHKAN BHAYANGKARA RUN 2026 DI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI LEPAS KONTINGEN PADANG PANJANG KE O2SN 2026
-
PSPP TAKLUKAN SYLVA KALTENG FC DENGAN SKOR 2-1 DAN DITUNGGU TUAN RUMAH PERSIBANGGA
-
LIGA 4 NASIONAL, PSPP KALAH TIPIS 0-1 DARI WAHANA FC PEKANBARU
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908