HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 14 September 2024
Dengan Naluri Keibuan, Femi Nofi Candra Dan Yofi Leo Murphy Kunjungi Penderita Kanker Payudara

Dengan Naluri Keibuan, Femi Nofi Candra dan Yofi Leo Murphy Kunjungi Penderita Kanker Payudara
Solok (Minangsatu) - Kepedulian istri Calon Walikota dan Wakil Wakil Walikota Solok, Hj. Devi Femiyanti dan Yofi Leo Murphy terhadap warga yang tersandung musibah dan membutuhkan perhatian, ternyata tidak muluk-muluk. Dua pengusaha cantik dan sangat familiar itu, cepat tanggap dan dengan naluri keibuannya langsung bereaksi tatkala mendengar warga mengalami masalah kesehatan.
Terbaru, Hj. Devi Femiyanti dan Yofi Leo Murphy kembali mendatangi warga RT 03, Parak Anau, Kelurahan Tanah Garam, Kecamatan Lubuk Sikarah yang menderita penyakit kanker Payudara, Jumat (13/9/2024).
Setelah sebelumnya melakukan hal serupa di Koto Panjang, kali ini Femi Nofi Candra dan Yufi Leo Murphy melihat langsung kondisi kesehatan Wendra Yunita (48 tahun), pengidap kanker payudara yang terus berjuang melakukan pengobatan melalui kemoterapi.
Didampingi orang tua, keluarga dan RT setempat, ibu tiga anak yang akrab dipanggil buk Ja’a itu, menceritakan perjuangannya melawan kanker payudara ganas.
Awalnya dia tidak menyangka akan menderita kanker ganas. Namun setelah melakukan pemeriksaan, diagnosis dokter di rumah sakit Tentara Solok, Ja’a harus menjalani operasi untuk mengangkat kanker ganas di bagian payudara.
“ Awak manjalani operasi pada bulan Februari 2024. Tapi setelah itu ada bagian yang masih terasa sakit, kemudian di operasi lagi. Sampai tiga kali menjalani operasi,” ungkapnya lirih dengan wajah memelas.
Istri Apri Aldan yang mengaku bekerja sebagai pengupil bawang dan anggota Pasukan Kuning (petugas kebersihan) Kota Solok itu menyebut, dalam masa penyembuhan, dirinya harus menjalani Kemoterapi selama satu tahun atau 12 kali di RS. M. Jamil Padang.
Dikatakan, sejauh ini dirinya baru menjalani kemo empat kali. Karena pengobatan kemo harus ke RS. M Jamil Padang, tentunya mengeluarkan biaya tambahan, meski untuk pengobatan Kemoterapi dapat dilakukan dengan BPJS Kesehatan.
Tersebab keterbatasan biaya itulah yang kemudian membuat Wendra Yunita dan suaminya harus saling bantu dalam bekerja sebagai petugas kebersihan dan pengupil bawang di Kota Solok.
Menanggapi itu, Femi Nofi Candra dan Yopi Leo Murphy mendadak ikut larut dalam kesedihan. Femi menyatakan, dirinya sengaja datang bersama Yopi Leo Murphy dan kerabat lainnya, untuk menjenguk kondisi Wendra Yunita dengan harapan, tetap tegas dan berjuang melawan kanker.
Proses pengobatan terus dilakukan, bagaimanapun caranya, karena kemoterapi penting untuk proses penyembuhan penyakit kanker secara total.
Femi dan Yopi lantas meminta, agar bagaimana Wendra Yunita atau buk Ja’a untuk tetap sabar dan berdo’a untuk kesehatan.
“Ibuk Ja’a harus selalu tegar dan berdoa agar segera diberikan kesembuhan. Insya Allah buk Ja’a akan sembuh secara total dengan keyakinan berobat,” ujar istri Nofi Candra itu.
Selain memotivasi agar buk Ja’a tetap berjuang melawan penyakit kanker payudara dengan pengobatan rutin, Femi Nofi Candra dan Yopi Leo Murphy juga menyerahkan bantuan untuk meringankan biaya pengobatan.
![]() |
Selepas menjenguk pasien penderita kanker, masih didampingi Ketua RT setempat, ke dua sosok perempuan familiar itu langsung menyambangi korban kecelakaan kendaraan bermotor.
Dikediaman Nopi (35), korban kecelakaan yang menjalani rawat jalan itu, istri Nofi Candra dan Leo Murphy juga melakukan hal serupa. Dengan naluri keibuannya, kedua perempuan cantik itu juga menyemangati dan menyerahkan bantuan serupa.
Editor : melatisan
Tag :#Kanker Payudara #Kunjungi Warga
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG SALURKAN 250 ZAK SEMEN UNTUK KORBAN ANGIN PUTING BELIUNG DI KOTA SOLOK
-
WARGA TERDAMPAK BENCANA ANGIN KENCANG TERIMA BANTUAN DARI PEMKO SOLOK SEBESAR RP 400.519.500
-
PEMKO PADANG PANJANG BANTU KORBAN BENCANA DI KOTA SOLOK
-
WAKO RAMADHANI TERIMA AUDIENSI DPD KNPI KOTA SOLOK
-
TARIAN SORAK SORAI ALEK GADANG WARNAI PENUTUPAN EVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2025
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL