HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 9 Desember 2022

Dengan Katagori Sangat Baik,Pemko Padang Panjang Raih Penghargaan Meritokrasi Tingkat Nasional

Kepala BKPSDM Kota Padang Panjang, Rudi Suarman diabadikan usai terima penghargaan
Kepala BKPSDM Kota Padang Panjang, Rudi Suarman diabadikan usai terima penghargaan

Pd. Panjang (Minangsatu) - Penghujung tahun 2022, Pemko Padang Panjang  kembali  torehkan prestasi berskala nasional berupa  penghargaan Anugerah Meritokrasi yang diselenggarakan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Pada Penilaian Sistem Merit tersebut, Pemko Padang Panjang peroleh kategori sangat baik dengan poin 325.

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Abdullah Azwar Anas, S.Pd, S.S, M.Si, didampingi Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Prof. Dr. Pramusinto, MDA, Kamis (8/12) di Auditorium Hotel Grand Sahid Jaya.

Untuk Sumatra Barat, Padang Panjang merupakan satu-satunya daerah yang berhasil mendapatkan penghargaan ini. Penghargaan tersebut diterima Wali Kota, H. Fadly Amran, yang diwakili Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM), Rudy Suarman, A.P. 

“Alhamdulillah, Kota Padang Panjang berhasil menerima penghargaan Anugerah Meritokrasi dari KASN, mendapatkan kategori Sangat Baik pada penilaian sistem merit. Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan komitmen bersama untuk menguatkan kualitas tata kelola manajemen ASN," ujar Fadly Amran dihubungi secara terpisah, Kamis (8/12/2022).. 

Anugerah Meritokrasi yang diterima Pemko, sebut Fadly, hendaknya menjadi pendorong agar selalu konsisten  menerapkan sistem merit. “Penerapan sistem merit ini menjadi sistem manajemen ASN yang strategis dan harus dilaksanakan secara kontinu. Guna mencetak sumberdaya ASN yang kompeten dan unggul di Padang Panjang," tambah Fadly.

Sementara Kepala BKPSDM Kota Padang Panjang,Rudy Suarman menjelaskan, diraihnya Anugerah Meritokrasi Pada Penilaian Sistem Merit  kategori sangat baik ini,  tidak terlepas dari komitmen yang luar biasa dari Wali Kota.


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : boing

Tag :#PadangPanjang #Penghargaan #Minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com