HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 24 Agustus 2025
Delegasi 15 Negara Kunjungi Stasiun Kereta Api Padang Panjang
Delegasi 15 Negara Kunjungi Stasiun Kereta Api Padang Panjang
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 45 perwakilan dari 15 negara tergabung dalam We Are Site Managers International Symposium, lakukan kunjungan ke Stasiun Kereta Api Padang Panjang, Ahad (24/8/2025). Stasiun ini, merupakan salah satu bagian dari Warisan Dunia Tambang Batubara Ombilin Sawahlunto (WTBOS).
Rombongan disambut Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra, bersama Asisten II, Ewasoska, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata, Nurasrizal Nurdin.
Kunjungan tersebut, menjadi salah satu agenda sebelum para delegasi melanjutkan kegiatan simposium di Kota Sawahlunto yang akan berlangsung hingga 28 Agustus mendatang.
Sekdako Sonny, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Menurutnya, selain memperkenalkan Kota Padang Panjang, momentum ini juga menunjukkan pentingnya keberadaan WTBOS sebagai bagian dari warisan budaya dunia.
“Kami mengucapkan terima kasih, karena rombongan We Are Site Managers International Symposium menyempatkan diri datang ke Stasiun Kereta Api Padang Panjang. Meskipun jadwal cukup padat, para delegasi tetap meluangkan waktu untuk melihat langsung salah satu warisan dunia yang ada di kota ini,” ujarnya.
Sementara Steering Committee We Are Site Managers International Symposium, Rahmat Gino Sea Games, menegaskan, kunjungan tersebut memiliki makna strategis untuk memperkuat upaya perlindungan dan pengelolaan WTBOS, yang telah ditetapkan sebagai warisan budaya dunia oleh UNESCO pada 6 Juli 2019 lalu, sebutnya
“Simposium ini berfokus pada penguatan hubungan kolaboratif antar pengelola situs dan praktisi warisan budaya. Dari pertemuan ini diharapkan lahir inisiatif yang dapat meningkatkan pemahaman internasional mengenai peran, tanggung jawab, tantangan, serta kerja sama antar pengelola situs warisan dunia,” ungkapnya.(Asril Dt Pangulu Batuah) .
Editor : melatisan
Tag :#Stasiun Kereta Api
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KELURAHAN GANTIANG GELAR ACARA SENI BUDAYA DI MOMENTUM HUT RI
-
KELOMPOK ADU KREASI MASAK SAMBALADO TANAK DI BUKIK TUI
-
DAPAT REMISI, TIGA WBP RUTAN PADANG PANJANG KEMBALI KE MASYARAKAT
-
PELAJAR PADANG PANJANG HIDUPKAN MUSIK TRADISIONAL DI PENTAS SENI
-
DELAPAN KELURAHAN MASAK RENDANG DI KAWASAN PARKIR PASAR PUSAT
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG