HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 24 September 2025
Dekranasda Padang Panjang Komit Dukung UMKM Dan Perajin Lokal
Dekranasda Padang Panjang Komit Dukung UMKM dan Perajin Lokal
PD Panjang (Minangsatu) - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Padang Panjang, menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan UMKM dan perajin lokal.
Hal itu diutarakan Ketua Dekranasda, Ny. Maria Feronika Hendri Arnis, usai mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dekranas 2025 yang digelar di Ancol, Jakarta Utara, Selasa (23/9/2025) kemaren.
Ia menyebutkan, rakernas ini menjadi motivasi bagi perajin di Kota Padang Panjang untuk terus meningkatkan kualitas karya mereka.
“Kita akan terus mendukung perajin, agar mereka dapat menghasilkan karya lebih baik dan dikenal di Indonesia. Rakernas ini juga menjadi ajang untuk menyusun evaluasi atas kekurangan pada 2024, sehingga bisa kita penuhi pada tahun ini. Harapannya, perajin lebih giat lagi menciptakan ide-ide kreatif guna meningkatkan perekonomian,” tuturnya.
Rakernas ini diikuti seluruh Ketua Dekranasda se-Indonesia dan dibuka Ketua Dekranas, Ny Selvi Ananda Gibran. Kegiatan juga diikuti secara virtual oleh Wakil Ketua Dekranasda Padang Panjang, Ny Sri Wahyuni Allex, bersama jajaran di Aula Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UMKM. Asril Dt Pangulu Batuah.
Editor : melatisan
Tag :#Dekranasda
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI ARNIS IKUTI PANEN RAYA IKAN NILA, PERKUAT KETAHANAN PANGAN NASIONAL
-
KULINER DAN HANDICRAFT LOKAL JADI DAYA TARIK GOWES FUN ADVENTURE
-
PASOKAN MENINGKAT, HARGA CABAI DI PASAR PUSAT PADANG PANJANG TURUN
-
JELANG LEBARAN, PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR MURAH RAMADAN
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR RAMADAN DI MAPOLRES SEDIAKAN KEBUTUHAN POKOK TERJANGKAU
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG