HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 30 Agustus 2023
Data BPS: IPH Kota Padang Panjang Berfluktuasi Sangat Ringan
Pd. Panjang. (Minangsatu).- Berdasarkan data Badan Pusat Stastistik (BPS) Kota Padang Panjang, Indeks Perkembangan Harga (IPH) kota ini pada minggu keempat Agustus adalah -0,379, atau berfluktuasi sangat ringan (penurunan).
Hal tersebut diungkapkan Kepala Bagian Perekonomian dan Sumberdaya Alam, Putra Dewangga, Senin (28/8/2023) kemaren, saat Rapat Pengendalian Inflasi secara virtual, di Ruang VIP Lantai II Balai Kota. Ia menambahkan, komoditi utama yang berkontribusi untuk fluktuasi ini adalah cabai merah (naik), daging ayam ras (turun), bawang merah (turun) dan ikan gembolo (turun), ujarnya.
Umumnya, harga-harga 51 komoditi relatif stabil. Fluktuasi terjadi pada 15 komoditi, dengan rincian empat komoditi mengalami kenaikan harga dan 11 komoditi mengalami penurunan harga. IPH Padang Panjang Berfluktuasi Sangat Ringan, terangnya.
Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si usai mengikuti Rapat pengendalian Inflasi bersama Mendagri menyampaikan, bulan lalu d Kota Payakumbuh menjadi salah satu daerah berhasil dalam pengendalian inflasi dan mendapatkan Dana Insentif Daerah (DID).
“Kita berharap untuk bulan ini Kota Padang Panjang juga bisa mendapatkan DID tersebut. Terus berkoordinasi bersama Bulog dan Pemerintah Provinsi. Cari peluang untuk bisa memanfaatkan agar terkendalinya inflasi di Padang Panjang,” tutur Sonny.
Editor : melatisan
Tag :#Sekda Padang Panjang #Data BPS
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG SAMPAIKAN PERTANGGUNGJAWABAN APBD 2025 KE DPRD.
-
ASN PEMKO PADANG PANJANG PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA.
-
WAKO HENDRI ARNIS LANTIK DUA KEPSEK DI RUANG KERJA
-
RAIH WTP KE-10, PADANG PANJANG MASUK DAERAH TERBAIK AUDIT BPK DI SUMBAR
-
PEMKO PADANG PANJANG TEGASKAN KOMITMEN WUJUDKAN KOTA LAYAK ANAK
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026