HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 7 Juni 2024
Dari Tanah Suci, Jelang Puncak Ibadah Haji Jemaah Kloter 10 Ikuti Pemantapan Manasik

Dari Tanah Suci, Jelang Puncak Ibadah Haji, Jemaah Kloter 10 Ikuti Pemantapan Manasik
Pd. Panjang (Minangsatu) - Menjelang berangkat ke Arafah, Muzdalifah dan Mina, sebagai puncak pelaksanaan Ibadah haji. Jemaah haji asal Padang Panjang tergabung dalam Kloter 10 Padang, kembali mengikuti pemantapan manasik disampaikan Pembimbing Ibadah, Hj. Lili Marlina, Lc. Kamis (6/6/2024).
Manasik diikuti seluruh jemaah Kloter 10 yang dibagi ke dalam beberapa rombongan ini, berlangsung di musala hotel tempat jamaah haji menginap. Mari kita gunakan waktu menjelang menuju Arafah untuk pemantapan kembali ilmu-ilmu yang telah disampaikan saat manasik di Tanah Air sebelum berangkat, ujar Lili kepada jemaah.
Manasik ini penting, agar nanti saat berada di Arafah, Muzdalifah dan Mina, semua jamaah haji dapat beribadah dengan sempurna, serta memenuhi seluruh rukun dan syarat. Matangnya pengetahuan tentang teori, tahapan, syarat dan rukun dalam ibadah, akan berpengaruh pada kualitas ibadah haji nantinya. Serta bergaris lurus dengan keimanan dan ketakwaan sebagai salah satu tujuan ibadah, tutur Lili.
“Selain manasik, ada juga jemaah yang memanfaatkan waktu untuk beribadah di Masjidil Haram, seperti berangkat jelang Ashar dan pulang ke hotel setelah Isya. Kegiatan jemaah lainnya, ada visitasi ke kamar jemaah sebagai bentuk quick response Tim Kesehatan, sebut Lili melalui rilisnya ke Kantor Kemenag Padang Panjang.
Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter maupun PPIH Daker, tetap mengimbau agar jemaah menghemat tenaga dengan tidak memaksakan diri datang ke Masjidil Haram. Ini sebagai upaya menjaga fisik tidak menurun saat Wukuf di Arafah dan Mina nantinya.
Editor : melatisan
Tag :#Jamaah Haji #Kloter 10 Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARU DAN BAHAGIA SELIMUTI KEDATANGAN JEMAAH HAJI PADANG PANJANG KLOTER 8
-
BUYA ALIZAR CHAN: JADIKAN MOMENTAHUN BARU ISLAM 1447 H TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA
-
PEMKO PADANG PANJANG AJAK JEMAAH SUBUH MUBARAKAH PEDULI MASALAH SAMPAH
-
TUNTASKAN PROSES IBADAH HAJI, 80 JEMAAH PADANG PANJANG BERTOLAK KE MADINAH
-
JELANG PUNCAK IBADAH HAJI, CALHAJ PADANG PANJANG KONDISINYA TERPANTAU SEHAT DAN STABIL
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER