- Senin, 21 April 2025
Dari Halal Bi Halal "Ika Sempat" Muncul Ide Mendirikan Koperasi Untuk Menjawab Tantangan Ekonomi

Dari Halal bi Halal "Ika Sempat" Muncul Ide Mendirikan Koperasi untuk Menjawab Tantangan Ekonomi
Padang (Minangsatu) - Koperasi sebagai soko guru perekonomian rakyat, sesungguhnya patut kita siasati sebagai penggerak ekonomi diberbagai komunitas, ikatan alumni lintas angkatan, dan lain sebagainya. Ketua Umum Ikatan Alumni SMPN 4 (Ika Sempat) Padang, H. Irzal, mengatakan hal tersebut di hadapan 200an peserta Halal bi Halal Ika Sempat di Ball Room Hotel Basko Padang, Senin,(20/4/2025).
Menurutnya, IKA SEMPAT tidak hanya tempat berkumpul tanpa tujuan. Selain mempererat silaturahmi, meningkatkan rasa badunsanak, tentu saling sharing, membuka peluang di bidang masing-masing.
"Insya Allah, kita akan gerakkan melalui koperasi serbausaha," kata Direktur PT. Armindo Jaya Tour yang bergerak di bidang umroh dan wisata religi ini.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Halal bi Halal ini, Yulisman Yacoeb dalam laporannya mengatakan terlaksananya kegiatan ini tak lebih dengan memanfaatkan potensi yang ada di Ika Sempat. "Ya dari kita untuk kita," katanya, dan menyebutkan materi kegiatan diisi oleh alumni lintas angkatan, baik pembacaan Al Qur'an, sari tilawah, tausiyah, sampai acara hiburan musik dan lagu, dendang tradisi yang diselingi pembacaan puisi.
Halal bi Halal Ika Sempat ini dihadiri oleh alumni tertua, seperti Hilman Ong dan Emi Bulando (1966), Rosyally Ma'arouf (1968) yang sengaja datang dari Malang, Jatim, sampai ke angkatan termuda 2013. Acara berlangsung meriah sampai menjelang waku shalatMaghrib.

Editor : ranof
Tag :#Ika smp 4 Padang #Halal bihalal #Koperasi #Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR HALAL BI HALAL BERSAMA, DPW PKPS DAN PWPS MAKIN KUATKAN HARMONISASI DAN SOLIDITAS
-
ANTOLOGI PUISI BERJUDUL SIMBIOSIS KOLABORASI MALAYSIA INDONESIA AKAN DILUNCURKAN DI IMLF-3
-
HISWANAMIGAS GELAR BUKA PUASA BERSAMA WARTAWAN, GAS ELPIJI 3KG AMAN UNTUK LEBARAN
-
MARJUNIZ AKHIRNYA DAPAT BANTUAN DARI WAGUB SUMBAR USAI 8 TAHUN BERJUANG SENDIRI
-
PULANG KE SUMBAR USAI PELANTIKAN, WAGUB VASKO DISAMBUT PULUHAN KEPALA OPD
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH