HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 27 Desember 2021
Danrem 032/Wirabraja Siap Bersinergi Bangun Sumatera Barat
Padang (Minangsatu) - Komandan Korem 032/Wirabraja Brigjen TNI Purmanto, menyatakan pihaknya siap berkolaborasi dan bersinergi dengan Perintahan Provinsi Sumatera Barat dalam mendukung pembangunan daerah.
"Kita harus berkolaborasi dengan pemerintah daerah di Sumbar untuk mensinkronkan kehadiran kami dalam rangka membantu pemerintah daerah mewujudkan pembangunan," ujarnya saat kunjungan perdana sekaligus bersilaturahmi di istana Gubernur, Senin (27/12/2021).
Menurut Purmanto, sinergi dan kolaborasi adalah kunci keberhasilan ketika TNI melaksanakan tugas di lapangan guna membantu pemerintah daerah untuk memajukan daerah, bangsa dan negara.
Ia mengatakan nantinya tidak hanya urusan teritorial yang akan menjadi fokusnya tetapi juga akan berkolaborasi dengan masyarakat Sumbar untuk mengembangkan sektor peternakan dan pertanian. "Mudah-mudahan ke depan terbangun hubungan yang serasi antara Korem 032/Wbr dengan pemerintah dan masyarakat di Sumbar," ujarnya.
Kedatangan Danrem beserta rombongan disambut langsung oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi di kediamannya. Gubernur Sumbar Mahyeldi merespon baik apa yang diharapkan dan dicita-citakan oleh Korem 032/Wirabraja terhadap pembangunan di Sumbar.
Ia menjelaskam Pemprov Sumbar akan melakukan Pembinaan Badan Usaha Milik Nagari (Bumnag) dan Bumdes di Sumbar terus dipacu. Tiga strategi yang dilakukan adalah dengan pemilihan pengelola yang tepat, pemilihan bidang usaha yang sesuai dengan potensi nagari, serta pengawasan yang baik.
Dalam pemanfaatan pupuk dan pakan ternak, mereka nanti akan dilatih untuk membuat pakan ternak. "Karena menurutnya semangat nasional itu ada di nagari, untuk mengoptimalkan potensi desa dan nagari itu akan ada Dinas PMD yang akan mengawasi," katanya.
Tidak hanya itu usahanya pun beragam, mulai dari pariwisata, perkebunan, pengelolaan bank sampah, simpan pinjam, perikanan, perdagangan hasil hutan dan penyediaan sarana produksi pertanian seperti pupuk dan racun hama.
"Semua keuntungan dari Bumnag dan Bumdes sepenuhnya menjadi pendapatan asli nagari dan desa," sebut gubernur saat berbincang-bincang dengan Danrem. Oleh karena itu dengan hadirnya kolaborasi yang baik antara pemprov Sumbar bersama dengan Korem dapat mempercepat pembangunan daerah.
Editor : ranof
Tag :#Danrem 032 wirabraja#Silaturahmi#Kolaborasi#Gubernur#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI HARAP METI SUMBAR DUKUNG PENGEMBANGAN ENERGI TERBARUKAN DAERAH
-
SEKDAPROV SUMBAR: DI ERA BANJIR INFORMASI, KEBENARAN HARUS LEBIH UTAMA DARI KECEPATAN
-
BUPATI TAPANULI TENGAH APRESIASI BANTUAN RENDANG DARI GUBERNUR SUMBAR SAAT BENCANA HIDROMETEOROLOGI
-
TRANSFORMASI DIGITAL DAERAH MENGUAT, PEMPROV SUMBAR RAIH APRESIASI BANK INDONESIA AWARD
-
LOMBA LAGU PERJUANGAN SLTA SE SUMBAR : 15 PESERTA LOLOS KE FINAL
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR
-
PENGOLAHAN LIMBAH JAGUNG MENJADI BOKASHI RAMAH LINGKUNGAN DI NAGARI LABUH
-
PRESIDEN KENA OLAH, OLEH MIKO KAMAL