- Senin, 11 November 2024
Dandim 0309/Solok Didaulat Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 79 Di Balaikot Solok

Kota Solok, (Minangsatu) - Kota Solok memperingati Hari Pahlawan 10 Nopember dihalaman Kantor Balai Kota Solok, Minggu (10/11/24). Peringatan Hari Pahlawan ke 79 tahun 2024 tersebut ditandai dengan menaikan bendera merah putih oleh anggota Paskibra Kota Solok dengan Inspektur Upacara Komandan Kodim 0309/Solok Letkol Kav Sapta Raharja S.I.P.
Upacara yang dihadiri sekitar 21 orang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Solok berlangsung tertib dan khitmat yang juga diikuti Kapolres Solok Kota AKBP Abdus Syukur Felani, Ketua DPRD Kota Solok diwakili Rusdi Saleh, Kajari Solok, Ketua Pengadilan Agama, Ketua GOW Kota Solok Ny. Dona Ramadhani Kirana, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ketua LKAAM, dan Ketua Bundo Kanduang.
Kesempatan tersebut Dandim 0309/Solok Letkol Kav.Sapta Raharja membacakan amanat tertulis Menteri Sosial RI antara lain mengatakan patut bersyukur karena di bumi nusantara ini banyak dilahirkan sosok para pahlawan, para mujahid pemberani dengan segala pengorbanannya yang berhasil membentuk NKRI.
Mereka adalah para patriot bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk mencapai Indonesia merdeka, dan kini mewariskannya kepada kita semua untuk diteruskan demi mencapai cita-cita Indonesia yang sejahtera, adil dan makmur," kata Sapta Raharja.
Tahun ini lanjutnya Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2024 berthemakan “ Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu”. Tema ini mengandung makna yang dalam. “Teladani Pahlawanmu”, berarti bahwa semua olah pikiran dan perbuatan harus senantiasa diilhami oleh semangat kepahlawanan.
Adapun “Cintai Negerimu”, mengandung makna bahwa apa pun bentuk pengabdian kita harus memberikan sumbangsih yang berarti bagi kemajuan bangsa Indonesia. Terlebih dalam situasi global yang sukar diprediksi ini maka mencintai negeri adalah juga dengan memperkuat jalinan kesetiakawanan sosial, memperkuat persatuan dan solidaritas sosial, menghidupkan kembali nilai sosial persaudaraan sesama anak bangsa.
Seusai Upacara Unsur Forkopimda dan LVRI Kota Solok menuju Taman Makam Pahlawan Mutiara Bangsa Kota Solok untuk melakukan Ziarah serta tabur bunga. Kegiatan tersebut dipimpin Kapolres Solok Kota AKBP Abdus Syukur Felani.
Editor : melatisan
Tag :#Upacara #Hari Pahlawan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIDAMPINGI WALIKOTA RAMADHANI, ANGGOTA DPR RI ZIGO ROLANDA RESES KE KOTA SOLOK
-
PEMKO DAN KEJARI SOLOK TEKEN MOU KERJASAMA PENANGANAN MASALAH HUKUM PERDATA DAN TATA USAHA NEGARA
-
JELANG BERSIHKAN PUING BEKAS BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG, WALIKOTA SOLOK PIMPIN APEL GABUNGAN BERSAMA RELAWAN
-
LOLOS MENJADI PESERTA PPAN, WALIKOTA SOLOK LEPAS ALYFIA AINI FAUZIAH MENUJU AUSTRALIA
-
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, PLN UP3 SOLOK GELAR SIMULASI TANGGAP DARURAT GEMPA BUMI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL