- Rabu, 24 April 2019
Dalam Rangka Pemberdayaan Perempuan, DP3AP2KB Payakumbuh Gelar Pelatihan Menjahit
Payakumbuh (Minangsatu) - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Payakumbuh memberikan pelatihan menjahit kepada para perempuan berekonomi lemah dan perempuan kepala keluarga yang ada di kota itu.
"Kita apresiasi kegiatan ini, karena perempuan itu harus bisa menjahit minimal memperbaiki baju sendiri. Bila sudah menguasai ilmu menjahit, selain dapat membantu diri sendiri, tidak tertutup kemungkinan ke depan dapat membuka usaha baru. Mengingat peluang usahanya cukup terbilang luas,” kata Walikota Payakumbuh yang diwakili oleh Staf ahli Ruslayetti, dalam sambutannya ketika membuka secara resmi kegiatan tersebut di Aula Kantor Balai Latihan Kerja (BLK) setempat, Rabu (24/4).
Sementara itu, Kasi DP3AP2KB Kota Payakumbuh Ermayulita mengatakan, pelatihan menjahit yang diberikan nantinya, hendaknya dapat dijadikan modal untuk meningkatkan perekonomian, sesuai dengan tema pelatihan "Tumbuhkan Minat perempuan dalam berwirausaha untuk menunjang ekonomi keluarga", Selain itu tak menutup kemungkinan bisa dijadikan peluang usaha sekaligus membuka lapangan pekerjaan.
“Kami berharap peserta nanti bisa menjahit, menambah penghasilan. Serta dengan bisa menjahit akan banyak keuntungan yang akan diperoleh,” ujar Ermayulita.
Peserta pelatihan menjahit akan diajarkan cara membuat pola. Kemudian cara menjahit baju kurung dan gamis dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB. “Saya mohon peserta pelatihan untuk serius mengikutinya. Jangan libur,” katanya.
Hal senada disampaikan oleh Kepala UPTD BLK Kota Payakumbuh Daswing, S.Pd, Pelatihan menjahit untuk memberikan keterampilan dan modal dasar agar terciptanya wirausaha baru, sekaligus bisa membantu perekonomian keluarga.
"Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan lancar dan sukses, kepada peserta diharapkan menjalani pelatihan dengan serius, sehingga pada hari penutupan pelatihan para peserta dapat memakai baju hasil dari pelatihan ini" pungkasnya
Rencananya Pelatihan menjahit ini, akan dilaksanakan selama lima hari yaitu dari tanggal 24-28 April 2019. Dan kegiatan ini diikuti oleh 40 orang.
Editor : T E
Tag :Pemko Payakumbuh #Pemberdayaan Perempuan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JELANG LEBARAN IDUL FITRI PENGUNJUNG PASAR PAYAKUMBUH MEMLUDAK
-
KEJAKSAAN NEGERI PAYAKUMBUH GELAR PASAR MURAH, LANGSUNG DISERBU WARGA
-
PASAR MURAH PEMKO PAYAKUMBUH DISERBU WARGA
-
PEMKO PAYAKUMBUH GELAR GERAKAN PANGAN MURAH
-
HARGA BAHAN POKOK DIPASTIKAN STABIL JELANG RAMADHAN 1447H DI PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK