- Senin, 6 April 2026
Dalam Guyuran Hujan, Semen Padang Kalah 0-2 Dari Persib
Dalam Guyuran Hujan, Semen Padang Kalah 0-2 dari Persib
Padang (Minangsatu) – Di tengah lebatnya hujan yang mengguyur Kota Padang, Kabau Sirah tak berdaya. Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Persib Bandung dengan skor 0-2 dalam lanjutan BRI Super League di Stadion Haji Agus Salim, Minggu (5/4/2026) malam.
Gol kemenangan Maung Bandung dihasilkan lewat brace Ramon Souza masing-masing pada menit 32' dan 70'.
Hasil ini menempatkan SPFC tertahan di posisi 17 dengan poin 20. Sedang Persib nyaman bertengger di puncak klasemen dengan mengumpulkan 61 poin, unggul 4 poin dari Borneo di posisi ke-2.
Jalannya Pertandingan
Semen Padang tampil percaya diri sejak awal laga. Hingga menit ke-8, Kabau Sirah sudah melancarkan dua serangan berbahaya ke pertahanan Persib.
Namun, tim tamu mulai menemukan ritme permainan. Beckham Putra beberapa kali mengancam, meski belum mampu membuahkan gol.
Sementara itu, peluang dari Maicon melalui tendangan bebas di menit ke-22 juga belum menemui sasaran.
Persib membalas lewat skema bola mati. Tendangan sudut yang dieksekusi Tom Haye sempat menciptakan peluang, namun gagal dimaksimalkan. Maicon kembali mencoba di menit ke-26, tetapi sepakannya tipis di sisi kiri gawang Teja Paku Alam.
Serangan Persib makin intens. Berguinho sukses merepotkan lini belakang Semen Padang di menit ke-27, sebelum akhirnya membuka jalan bagi gol. Pada menit ke-31, umpan Berguinho diselesaikan dengan baik oleh Ramon Tanque untuk membawa Persib unggul 1-0.
Semen Padang mencoba merespons lewat peluang tendangan bebas di menit ke-37, namun masih mampu diamankan Teja. Hingga akhir babak pertama, skor 0-1 bertahan untuk keunggulan Persib.
![]() |
Perjuangan keras tim Semen Padang (Foto:Dodi Kurniawan)
Memasuki babak kedua, Semen Padang kembali tampil menekan. Namun, Persib bermain lebih taktis dan disiplin. Kombinasi Beckham Putra dan Eliano Reijnders beberapa kali merepotkan lini belakang tuan rumah.
Pada menit ke-63, Semen Padang mendapat peluang dari tendangan sudut, tetapi belum menghasilkan gol. Lima menit berselang, Uiliam Barros nyaris menggandakan keunggulan, meski sepakannya masih melenceng.
Gol kedua Persib akhirnya lahir pada menit ke-69. Lagi-lagi Ramon Tanque menjadi aktor utama lewat sundulan memanfaatkan tendangan sudut Tom Haye, mengubah skor menjadi 2-0.
Semen Padang berusaha bangkit. Kianz Froesse yang masuk menggantikan Kazaki sempat memberikan ancaman di menit ke-74, namun belum berbuah gol. Peluang dari tendangan sudut Froesse di menit ke-79 juga masih gagal dimanfaatkan.
Persib hampir menambah gol di menit ke-83 lewat Tom Haye, tetapi bola masih melenceng. Hingga menit ke-87, Semen Padang belum mampu mengejar ketertinggalan, dengan sejumlah kesalahan elementer masih kerap terjadi.
Situasi makin menegangkan di menit ke-88. Kiper Rendy Oscario melakukan kesalahan sapuan yang mengarah ke Uiliam Barros. Beruntung, peluang tersebut gagal dimaksimalkan.
Di masa injury time, Semen Padang mencoba mencuri gol, namun seluruh peluang yang didapat tidak mampu dikonversi menjadi gol.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 0-2 untuk kemenangan Persib Bandung tetap bertahan.
Editor : melatisan
Tag :Guyuran Hujan, Semen Padang, Kalah, Persib
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SOAL HADAPI TIM TANAH KELAHIRAN, INI JAWABAN TEJA PAKU ALAM
-
TAN LIONG HOUW RAIH PENGHARGAAN LEGEND OF THE YEAR, JEJAK EMAS “MACAN BETAWI” TAK LEKANG WAKTU
-
HERDMAN SUSUN STAF PELATIH, PSSI BELUM PUTUSKAN SIAPA MANAJER TIMNAS INDONESIA
-
MARC KLOK SEBUT BORNEO VERSUS PERSIB SEPERTI PARTAI FINAL
-
INI DIA PESAN DARI PELATIH ASAL TULEHU, AGAR SEMEN PADANG FC SELAMAT DARI ZONA DEGRADASI
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
