HOME KESEHATAN KOTA SOLOK

  • Jumat, 31 Juli 2020

Dalam Dua Hari Bertambah Enam Warga Kota Solok Positif Covid-19

Syaiful Rustam, Sekdako Solok
Syaiful Rustam, Sekdako Solok

Solok (Minangsatu) - Kota Solok kembali mencatatkan penambahan kasus harian tertinggi Covid-19 dalam sehari. Sejak dua hari terakhir ini sudah enam orang warga Kota Solok terpapar positif Covid 19.

Hari ini Jumat bertambah tiga lagi yang positif Covid 19 berdasarkan hasil pemeriksaan Laboratorium Fukultas Kedokteran Unand Padang, maka jumlah yang terkonfirmasi sudah 14 orang, 6 sembuh dan 8 orang di Isolasi. 

Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solok Syaiful Rustam dalam Siaran Pers, Jumat (31/7), mengatakan hasil tracking dari 36 sample yang kontak erat dengan pasien terkonfirmasi kemaren dinyatakan positif tiga orang masing masing SP (35) warga Jalan Veteran Kelurahan Tangjung Paku.

SP yang merupakan PNS di Pemda Kota Solok berkontak erat dengan Pasien N (39) PNS di Kantor Camat Tanjung Harapan yang telah diisolasi. 

Sementara dua terkonfirmasi positif lainnya yaitu pasangan suami isteri YA(36) dan DP(36) yang sehari hari berdagang. Kedua pasangan yang tinggal di RT 03/RW 04 Kelurahan VI Suku Kec. Lb. Sikarah ini memang ada gejala kehilangan penciuman,  batuk, demam dan hilang rasa. 

Ketiga pasien tersebut, sudah diperiksa di Rumah Sakit Muhamad Natsir untuk menentukan langkah selanjutnya. "Sementara Tim Surverlans langsung mengambil langkah tracking yang berkontak erat dengan pasien 12,13 dan 14 tercatat 48 orang yang telah di isolasi, dan pengambilan swab hari Minggu lusa," tambah Syaiful yang juga Sekda Kota Solok.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : sc.astra

Tag :#updatecovid19 #KotaSolok3107

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com