HOME PERISTIWA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 13 Oktober 2021
Curah Hujan Tinggi, Sejumlah Lokasi Pemukiman Warga Dan Jalan Tergenang Air

Pd. Panjang (Minangsatu) - Tingginya curah hujan menguyur Kota Padang Panjang, Rabu (13/10/21) petang, mengakibatkan sejumlah jalan dan pemukiman warga tergeng banjir. Misal, simpang Thawalib, batas Kota Kacang Kayu, depan SMP N I dan Pasar.
Kepala Dinas PUPR Kota Padang Panjang, Welda Yusar, ST ketika dikonfirmasi Minangsatu, Rabu (13/10/21) petang, membenarkan terjadi genangan air cukup besar dan tinggi disejumlah titik di Kota Padang Panjang, terang Welda Yusar yang dihubungi via ponselnya.
Kita telah lakukan evaluasi disejumlah titik pemukiman warga dan jalan yang terjadi genangan air dikala musim penghujan.
"Untuk hari Rabu ini, sesuai laporan BMKG selama tiga hari akan terjadi curah hujan cukup tinggi dan ekstrim," lanjutnya.
Khusus untuk Kacang Kayu, kita akan lakukan crosing agar air tak lagi menggenang sampai ke ke jalan raya. Ini salurannya akan secepatnya diperbaiki karena anggarannl telah tersedia.
"Memang, saat ini banyak saluran kita yang tak layak lagi. Dan faktor genangan air atau banjir, tidak semata disebabkan faktor curah hujan tinggi. Termasuk berkurangnya daerah resapan akibat tingginya pertumbuhan pembangunan perumahan warga," tutur Welda.
"Insya Allah, wilayah atau titik titik kerap dilanda genangan dikala curah hujan tinggi itu telah kita evaluasi. Terutama jaringan drainase menjadi titik kumpul air," jelas Welda Yusar.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MUSIBAH KEBAKARAN DI KOTO KATIAK, PEMKO PADANG PANJANG LANGSUNG SALURKAN BANTUAN
-
WAWAKO ALLEX SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN DI KAMPUNG MANGGIS
-
CURAH HUJAN TINGGI, PEMUKIMAN WARGA DI PADANG PANJANG TERGENANG AIR.
-
RATUSAN GURU DAN NAKES GELAR AKSI DEMO KE DPRD, TUNTUT PENGEMBALIAN TPP
-
CPNS KEJAKSAAN RI ERICK GUSTAF, SALAH SATU KORBAN KECELAKAAN BUS ALS
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI