- Sabtu, 4 November 2023
Cabang Sepak Takraw Porwil Riau XI-2023, Sumbar Yakin Sumbang Emas
Cabang Sepak Takraw Porwil Riau XI-2023, Sumbar Yakin Sumbang Emas
Pekanbaru (Minangsatu) - Sepak Takraw menjadi salah satu Cabor andalan andalan Sumatera Barat pada gelaran Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI-2023 yang berlangsung di Riau, 4-14 November mendatang.
Cabor Sepak Takraw sendiri baru dimainkan, Minggu (5/11/2023) di GOR Purna MTQ Pekanbaru.

Dua tim yang di turunkan oleh pengprov PSTI Sumbar optimis memberikan hasil terbaik dan lolos dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 mendatang yang akan di gelar di provinsi Sumut dan Aceh.
“Anak-anak optimis meraih medali emas dan lolos PON. Untuk persiapan sudah maksimal, potensi medali di nomor double tim dan tim."
"Selain itu di nomor regu peluang medali juga terbuka lebar,” ujar manager tim Takraw Sumbar, Rudi Calces.
Rudi menambahkan, lawan yang cukup tangguh bagi tim Sumbar adalah tuan rumah, Provinsi Riau.
"Hal ini sebabkan faktor tuan rumah selain itu beberapa atletnya merupakan atlit nasional yang memperkuat indonesia di Asian Games 2023 lalu," ungkapnya.
Meski demikian Rudi Calces yakin hal tersebut bisa di atasi oleh tim sepak takraw urang awak nantinya.
Sumbar akan turun di beberapa nomor antara lain beregu, nomor double tim, tim regu, Kuadran dan Double putra dan putri.
Pada pekan Porwil kali ini, kontingen Sepak Takraw Sumbar memboyong 22 atlet terbaik. (rilis)
Editor : boing
Tag :#minangsatu #porwil #pon2024 #sepaktakraw
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UKIR SEJARAH, LIMA ATLET SEPAK TAKRAW SUMBAR DIPANGGIL SELEKNAS ASEAN GAMES 2026
-
MENGENAL ISRAR MEGANTARA, PUTRA URANG AWAK BERDARAH BATUSANGKAR YANG CETAK HATTRICK KE GAWANG IRAN DI FINAL FUTSAL AFC 2026
-
ANDRE ROSIADE BANGGA SAKSIKAN LANGSUNG PERJUANGAN TIMNAS FUTSAL INDONESIA DI PIALA ASIA 2026
-
JELANG SPFC JAMU PERSITA, IRSYAD MAULANA MASIH DIRAGUKAN TAMPIL
-
LAMPUNG RESMI JADI TUAN RUMAH PORWANAS 2027, DIPUTUSKAN DI RAKERNAS SIWO DI BANTEN