HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Jumat, 26 Januari 2024
Bupati Tanahdatar Eka Putra Terima Kunjungan Dan Silahturahmi Media Karangkraf Malaysia
Batusangkar, (Minangsatu) - Bupati Tanahdatar Eka Putra terima kunjungan dan silahturahmi Media Karangkraf dari Malaysia, membahas terkait program wisata di Gedung Indojolito Batusangkar pada Kamis (25/1/2024).
Dalam kesempatan itu, Bupati Eka menjelaskan beragam potensi wisata yang dimiliki Tanahdatar dan kemungkinan adanya kerja sama dengan media asal Malaysia itu.
Turut mendampingi bupati Asisten 3 Jasrinaldi, Kadis Kominfo Yusrizal, Sekdis Pariwisata Afrizal, TP2KP2 Tanah Datar Edi Susanto, Abdul Hakim dan rombongan lainnya.
Sementara Media Katangkraf yang diwakili Hasyim Anang berharap kunjungan ini bisa menghasilkan sebuah kerjasama di bidang pariwisata.
"Saya berharap kunjungan saya ini bisa menghasilkan sebuah kerjasama dibidang pariwisata," katanya.
Hasyim Anang mempunyai sebuah program wisata bertajuk Wisata Asal Usul."saya punya sebuah program yang bernama wisata asal usul," katanya.
Dijelaskan, wisata asal usul ini bertujuan membawa wisatawan Malaysia ke Tanahdatar untuk mengenal daerah dimana mereka berasal.
Begitu banyak warga Malaysia yang berasal dari Tanahdatar maupun Sumatera Barat, namun mereka tidak mengenal kampung halamannya, pungkasnya. (Ina)
Editor : Benk123
Tag :#tanahdatar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JELANG RAMADAN 1447 H, PEDAGANG PASAR PABUKOAN MULAI DIRIKAN LAPAK DI BERBAGAI TITIK
-
PESONA "MALIOBORO" BARU DI KOTA SERANG: SEDOT RIBUAN PENGUNJUNG DAN TELAN ANGGARAN RP9 MILIAR
-
KADIS KOMINFO, KETUA PWI TANAH DATAR HADIRI HPN 2026 DI BANTEN
-
DPC GERINDRA TANAH DATAR GELAR TRAUMA HEALING BAGI ANAK-ANAK KORBAN GALODO DI BATIPUH SELATAN
-
EVALUASI PEMILU DAN PILKADA 2024, BAWASLU TANAH DATAR SAMBANGI PWI UNTUK PERKUAT SINERGI PENGAWASAN