- Selasa, 3 September 2019
Bupati Sutan Riska: Setiap OPD Jangan Hanya Menjadi Penonton, Tetapi Ikut Sukseskan Festival Pamalayu
Dharmasraya (Minangsatu) -Setiap Instansi dilungkungan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, dihimbau agar senantiasa untuk mensukseskan festival pamalayu.
Hal ini disampaikan Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan, saat pelaksanaan apel gabungan bulan september pada senin (02/09).
Disampaikan, setelah dilakukan launching kegiatan festival Pamalayu, tentunya sebagai pimpinan pemerintah, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi dalam launching festival pamalayu dan talkshow menyingkap tabir sejarah Dharmasraya.
Untuk itu, perlu penegasan agar pelaksanannya, setiap OPD jangan hanya sebagai penonton. Tetapi harus memberikan kontribusi, sehingga tidak mengandalkan OPD bersangkutan saja.
Orang nomor satu di ranah Cati Nan Tigo ini juga menyebutkan, kegiatan Festival Pamalayu juga akan dilanjutkan dengan banyak rangkaian kegiatan budaya, pameran artefak kuno, parade kuliner tradisional minang, kesenian tradisi, dan kegiatan seminar ilmiah yang akan berakhir pada 07 januari 2020 tepatnya di hari jadi Kabupaten Dharmasraya ke-16.
Harapan Sutan Riska Tuanku Kerajaan kepada seluruh OPD agar memahami apa yang dimaksud dengan kegiatan Festival Pamalayu. Setiap ASN harus mampu menjelaskan kepada khalayak umum tentang kegiatan Festival Pamalayu. " Festival Pamalayu ini beranjak dari sejarah ekspedisi pamalayu oleh Singhasari ke Dharmasraya sebagai pusat kerajaan melayu di masa itu," paparnya.
Kemudian narasi yang berkembang adalah ekspedisi tersebut merupakan penaklukan jawa atas sumatera, padahal ekspedisi itu bertujuan membangun persahabatan atau koalisi. "Kita bisa merujuk kepada postingan medsos, dan online, juga sumber lainnya. Festival ini juga untuk mengangkat kembali nilai-nilai tua sebagai pedoman membangun bangsa kedepannya," terangnya.
Editor : melatisan
Tag :#sukseskan festival pamalayu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENYAMBUT TAHUN BARU 2026, KAPOLRES SOLOK KOTA HIMBAU MASYARAKAT MENJAGA KAMTIBMAS DENGAN ZIKIR DAN DO'A
-
ARAH PEMBANGUNAN KOTA PAYAKUMBUH 2026 BERORIENTASI PADA KEBUTUHAN MASYARAKAT
-
BUPATI ANNISA JADI IRUP UPACARA HARI PAHLAWAN DAN PERINGATAN HKN SECARA SERENTAK
-
MASYARAKAT PADANG MAGEK DAPAT INFORMASI DENGAN MUDAH
-
WAWAKO PADANG PANJANG RESMIKAN ASRAMA PANTI SOSIAL AMANAH BUNDO
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN