HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 31 Maret 2021
Bupati Sutan Riska Sampaikan LKPj Tahun 2020 Ke DPRD Dharmasraya

Dharmasraya (Minangsatu) - DPRD Dharmasraya gelar rapat paripurna dalam rangka mendengarkan penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) pemerintah kabupaten (Pemkab) Dharmasraya tahun 2020, di ruang sidang utama sekretariat DPRD Dharmasraya, Rabu (31/3/21).
Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Dharmasraya Pariyanto, S.H, juga dihadiri oleh Wakil Ketua Ir. H. Adi Gunawan, M.M, dan Benni, serta anggota dewan terhormat lainnya saat itu berlangsung khidmat.
Selain itu, juga diikuti oleh Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Wabup Drs, DP Dt Labuan, Sekdakab, H. Adlisman, S.Sos, M.Si, Forkopimda, kepala dinas instansi, camat, wali nagari, tokoh ormas, dan pimpinan partai politik.
Dihadapan peserta rapat, bupati membacakan nota LKPj sesuai dengan ketentuan Peraturan Pemerintah (PP) No:13/2019, tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan pemerintah daerah.
Adapun LKPj disampaikan saat itu, memuat arah kebijakan umum, serta perubahan dan pengelolaan keuangan, termasuk pendapatan dan belanja daerah, serta urusan penyelenggara pemerintahan, dan pelaksanaan tugas perbantuan pemerintahan.
"Pada dasarnya, Pemkab memberikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota dewan terhormat, karena telah menjalankan fungsi legislasi, budgeting dan pengawasan terhadap jalannya roda pemerintahan yang baik," sebut Riska.
Selanjutnya juga kepada seluruh anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) para alim ulama, tokoh masyarakat, karena telah memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan daerah.
Adapun LKPj ini, memerlukan waktu untuk pembahasan lebih lanjut oleh DPRD, sehingga menghasilkan rekomendasi yang baik untuk peningkatan akuntabilitas dalam menjalankan roda pemerintah kedepannya.*
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA DAMPINGI ANGGOTA DPR RI ZIGO ROLANDA TINJAU SEJUMLAH PROYEK STRATEGIS
-
PEMNAG KOTO BARU BAHAS MARAKNYA PENCURIAN SAWIT DAN PEREDARAN NARKOBA
-
ATAS PERJUANGAN WAGUB VASCO DAN BUPATI ANNISA KE JAKARTA, KABUPATEN DHARMASRAYA DAPAT KUCURAN DANA PEMBANGUNAN SEKOLAH RAKYAT SENILAI RP200 MILIAR LEBIH
-
PEMKAB DHARMASRAYA TARGETKAN JADI KABUPATEN INFORMATIF
-
BUPATI DHARMASRAYA ANNISA SUCI RAMADHANI LANTIK 35 ORANG PEJABAT ADMINISTRATOR DAN PENGAWAS
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL