HOME PENDIDIKAN KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 1 Mei 2024
Bupati Sutan Riska Buka Khidmatul Ummah Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukittingi-Agam

Bupati Sutan Riska Buka Khidmatul Ummah Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukittingi-Agam
Dharmasraya (Minangsatu) – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan buka secara resmi Khidmatul Ummah Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukittingi-Agam. Kegiatan tersebut berlangsung di kantor bupati setempat, Senin, (29/4/24).
Acara tersebut juga dihadiri Sekda Dharmasraya, H. Adlisman, S. Sos., M. Si., Staf Ahli Bupati, para Asisten, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas PMD, Kakan Kemenag, Danramil, Kapolsek, Camat Sitiung, Pengasuh Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukit Tinggi-Agam, Ust, H.M.Zaki Munawar, Kepala Madrasah Aliyah, Ustadzah Nofri, Ustad dan Ustadzah Pembina, beserta Seluruh Santri Khafilah Khidmatul Ummah Ke-21 Kecamatan Sitiung.
Dalam sambutannya Bupati mengatakan, bahwa atas nama Pemkab Dharmasraya, mengapresiasi kegiatan dilaksanakan para ustadz dan ustadzah, dalam rangka mempersatukan umat. Bahkan kegiatan sangat tersusun dengan apik, terlaksana dengan baik, sehingga berjalan dengan lancar serta kidmat.
Adapun kegiatan itu, merupakan program tahunan dilaksanakan Madrasah Aliyah Sumatera Thawalib. Sehingga tahun 2024 ini, dilaksanakan di kabupaten Dharmasraya, dengan puncak acara pada tanggal 11 Mei 2024 akan datang, berlokasi di Kecamatan Sitiung.
“Kegiatan yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Sumatera Thawalib, diharapkan dapat mencetak generasi penerus yang langsung terjun ke tengah masyarakat, untuk memajukan kegiatan keagamaan. Diantaranya adalah salat subuh berjamaah, wirid, pengajian subuh, pengajian magrib, aktivitas di MDA/TPQ hingga sosialisasi dengan masyarakat,” harap Bupati.
Ia juga menambahkan, agar Camat dan Wali Nagari untuk membantu atau menfasilitasi santri, agar dalam pelaksanaan kegiatan tidak ada kendala dan rintangan.
“Diharapkan, kegiatan ini bisa memotivasi anak-anak Dharmasraya, untuk mempelajari Islam secara qhafah. Serta dijadikan program berkelanjutan, " pungkas Sutan Riska.
Editor : melatisan
Tag :#Ponpes Sumatera Tawalib #Khidmatul Ummah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP. LELIARNI: PENDIDIKAN ADALAH KUNCI MASA DEPAN
-
SELAIN ORANG TUA, GURU ADALAH SOSOK PEMBENTUK KARAKTER ANAK
-
WABUP LELIARNI HADIRI PERPISAHAN PELAJAR SMA NEGERI 2 PULAU PUNJUNG
-
SMPN UNGGUL DAN SMAN 1 PULAU PUNJUNG RAIH JUARA PERTAMA LOMBA PASKIBRAKA DIGELAR PPI
-
DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN DHARMASRAYA MUNCULKAN INOVASI BARU HADAPI O2SN TAHUN 2025
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH