HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Minggu, 8 September 2024
Bupati Sutan Riska Bersama Kajari Dharmasraya Ariana Tandatangani Nota Kesepahaman
Bupati Sutan Riska Bersama Kajari Dharmasraya Ariana Tandatangani Nota Kesepahaman
Dharmasraya (Minangsatu) - Demi terlaksananya penyelenggaraan pemerintahan bersih, efektif dan efisien, Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan Bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Dharmasraya, Ariana Juliastuty, tandatangani Nota Kesepahaman. Hal ini berlangsung di kantor bupati setempat, Senin (2/9/24).
Kegiatan itu, juga disaksikan, Sekretaris Daerah, H. Adlisman, Asisten Administrasi Ekonomi dan Pembangunan, Yefrinaldi, Asisten Administrasi Umum, H. Khairuddin, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Irwan Zamrud, Kepala Bapperida, H. Pariyanto, dan Kepala Seksi se jajaran Kejari Dharmasraya.
"Kami menyambut baik kerjasama ini. Dalam rangka mewujud upaya pemerintah daerah untuk menciptakan suasana pembangunan taat azas dan taat kepada peraturan perundang-undangan berlaku," terang Sutan Riska.
Menurut Ketua Umum Apkasi itu, dengan adanya kerjasama antara Pemkab Dharmasraya dengan Kejari, tentu akan semakin nyaman dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi. Pasalnya sudah ada kejaksaan yang selalu siap memberikan arahan, bimbingan, penyuluhan dan saran, agar pembangunan dapat berjalan sebagaimana mestinya.
"Kerjasama ini diharapkan bisa mencerahkan perangkat daerah, baik melalui konsultasi hukum, pertimbangan hukum, legal opinion, sehingga meminimalisir kesalahan dalam pelaksanaan pekerjaan, " Kata Sutan Riska.
Ia juga menjelaskan, nantinya kerja sama bisa dalam bentuk peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) kedua belah pihak melalui penelitian, lokakarya, workshop dan sejenisnya," Pungkas Raja Muda Koto Besar itu.
Editor : melatisan
Tag :#Sutan Riska Tuanku Kerajaan #Kejari Dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI DHARMASRAYA SERAHKAN 14 UNIT ALSINTAN DAN 98 TON BENIH PADI UNTUK 59 KELTAN.
-
BUPATI ANNISA BERSAMA DANDIM 0310/SSD DAN POLRES DHARMASRAYA RESMIKAN PENGOPERASIAN JEMBATAN ARAMCO NAGARI LUBUK KARAK IX KOTO
-
PENGURUS CABANG PMII DIKUKUHKAN, BUPATI DHARMASRAYA AJAK BANGUN KOMUNIKASI DENGAN SEMUA PIHAK
-
ANNISA SUCI RAMADHANI KUKUHKAN PENGURUS ASWANA DHARMA PERIODE 2026-2030
-
BENTUK GARDA PANCASILA, KESBANGPOL DHARMASRAYA PERKUAT KARAKTER GENERASI BANGSA
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI