HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 4 Juni 2026
Bupati Solok: Pemilihan Wali Nagari Momentum Penting Kehidupan Demokrasi Di Nagari
Arosuka, (Minangsatu) — Bupati Solok Jon Firman Pandu menegaskan Pemilihan Walinagari merupakan momentum penting dalam kehidupan demokrasi di tingkat nagari. Oleh karena itu, seluruh panitia dituntut untuk bekerja secara profesional, netral, jujur, dan bertanggung jawab.
Hal itu dikatakan Bupati Jon Pandu ketika membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Walinagari (Pilwana) Serentak Tahun 2026 di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari (DPMN) Kabupaten Solok, Kamis (04/06/26).
Selanjutnya Bupati menyebutkan bahwa panitia pemilihan adalah ujung tombak keberhasilan Pilwana. Ia berharap seluruh panitia dapat menjalankan tugas dengan penuh integritas, menjaga netralitas, serta berpedoman pada aturan yang berlaku agar proses pemilihan Wali Nagari berjalan aman, tertib, dan demokratis sesuai aturan.
“Panitia pemilihan memiliki peran yang sangat penting dalam menyukseskan pelaksanaan Pilwana. Melalui Bimtek ini diharapkan seluruh panitia dapat memahami tugas, fungsi, serta regulasi yang berlaku sehingga tahapan pemilihan dapat berjalan dengan baik, tertib, dan lancar,”ujarnya.
Sebelumnya Kepala DPMN Kabupaten Solok Hendrianto laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas, pemahaman, dan profesionalisme panitia dalam melaksanakan seluruh tahapan Pemilihan Walinagari Serentak Tahun 2026.
Kegiatan tersebut diikuti oleh panitia pemilihan dari 23 nagari yang akan melaksanakan Pemilihan Walinagari Serentak Tahun 2026. (*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU JADI IRUP UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA DI AROSUKA
-
PEMKAB SOLOK TERIMA LHP WTP DARI BPK RI PERWAKILAN SUMBAR
-
URAI PERSOALAN TIKUNGAN SURIAN, WABUP CANDRA TEMUI WARGA BAHAS PEMBEBASAN LAHAN TERDAMPAK JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK JEFRIZAL MENJADI PENJABAT SEKDA KABUPATEN SOLOK
-
DIRESMIKA BUPATI SOLOK, LISTRIK MENYALA DI RUMAH BPBL WARGA KURANG MAMPU DI KACANG
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026