HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 6 Januari 2021
Bupati Solok Monitoring Dan Evaluasi Pelaksanaan PBM Tatap Muka
Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok Gusmal monitoring dan Evaluasi pelaksanaan Proses Belajar dan Mengajar (PBM) sekolah tatap muka di Kabupaten Solok.
Peninjauan PBM yang dapat berjalan lancar itu didampingi Kabag Humas Syofiar Syam, Kabag KSP Devi Pribadi dengan meninjau SD 20 Sukarami, SMP 3 Guntal, SMP 1 Guntal, SD 01 Talang, SMP 2 Guntal, SD 07 Batang Barus, Selasa (05/01) pagi.
Bupati Solok Gusmal menyebutkan semua sekolah sudah menerapkan protokol kesehatan dengan menyediakan alat pengukur suhu dan tempat cuci tangan, bahkan ada lokal yg menyediakan hand sanitizer di setiap lokal, ini sudah sangat bagus untuk kondisi pandemi saat ini, disamping memakai masker.
Kesempatan itu terlihat masih ada beberapa siswa yang hanya membawa masker tetapi tidak digunakan, hanya diletakkan di tas, tetapi itu sudah di ingatkan dan diberi penjelasan tentang keuntungan memakai masker," sebut Bupati.
Bupati Gusmal mengingatkan pada para kepala sekolah dan guru untuk dapat mengatur ritme dan metode tatap muka dengan murid, yg penting para siswa belajar dengan baik dan tetap menerapkan prokes
"Kepada segenap guru saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, mudah2an dapat membagi waktu dengan sebaik2nya dan tidak bosan melaksanakan tugas sebagai guru," ungkap Gusmal.
"Untuk wali murid saya berharap untuk membekali anak- anaknya sarapan dirumah dan bawa bekal sehingga tidak ada anak2 yg sakit," pintanya
Kembali ia berharap, kepada wali murid untuk tetap mengawal anaknya ke sekolah dan untuk pulangnya lebih baik di jemput. Kemudian Gusmal juga berharap kepada siswa untuk tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan
"Setiap sekolah memiliki cara mengatur jadwal pembelajaran dengan membagi lokal, ada yang hanya belajar per tingkat, dan ada yg memakai sistem ganjil genap," tambah Gusmal nengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEJAR TARGET 800 SEKOLAH, JON FIRMAN PANDU MINTA DISDIK SOLOK JEMPUT PROGRAM PUSAT
-
BUPATI SOLOK LEPAS 61 SISWA SRMP 5 SOLOK MENUJU SRT DI DHARMASRAYA
-
DISAKSIKAN WABUP CANDRA, BPS KABUPATEN SOLOK TEKEN MOU KERJASAMA DENGAN STAI SOLOK NAN INDAH DAN STIE EL HAKIM
-
160 SISWA SMP DAN MTSN SE KABUPATEN SOLOK IKUTI SELEKSI PRAMUKA MENUJU JAMBORE NASIONAL XII TAHUN 2026
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU BUKA PWC TAHUN 2026 DI BUMI PERKEMAHAN CIMURAI PANINGGAHAN
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL