HOME EKONOMI KABUPATEN SOLOK

  • Senin, 11 Mei 2020

Bupati Solok Lounching Penyerahan Perdana BLT DD Untuk Tiga Nagari Di Bukit Sundi

Bupati Gusmal secara simbolis menyerahkan BLT-DD kepada warga yang berhak.
Bupati Gusmal secara simbolis menyerahkan BLT-DD kepada warga yang berhak.

Bukit Sundi (Minangsatu) - Bupati Solok Gusmal melaunching Penyerahan Perdana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2020 kepada 408 KK dengan total Rp 734 juta, dengan Tiga Nagari yaitu Nagari Kinari 165 KK,  Nagari Bukit tandang 135 KK dan Nagari Parambahan 108 KK. 

Penyerahan BLT DD oleh Bupati Gusmal di Aula Kantor Camat Bukit Sundi, Senin (11/5/20) kepada masing-masing Kepala Keluarga (KK) menerima Rp 600 ribu untuk bulan April yang disaksikan Kepala DPMD Provinsi Sumbar Drs. H. Syafrizal,MM, Ketua TP-PKK Ny.Desnadefi Gusmal, Asisten Eksbangkesra Medison,S,Sos,M,S, Kepala DPMN Kab Solok Ferisnovel,S,IP,M,Si, Kasat Pol PP Damkar Drs Efriedi, MM ,Camat Bukit Sundi H.N Efiyardi, Kabag Humas Syofiar Syam,S,Sos,M,Si, Forkopincam, Wali Nagari Parambahan, Wali Nagari Kinari, Wali Nagari Bukit Tandang dan undangan lainnya. 

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Propinsi Sumbar Drs. Syafrizal, MM sambutannya mengatakan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memberikan Apresiasi dan terimakasih kepada Pemda Kabupaten Solok yang sudah menyelesaikan percepatan penyaluran dana desa BLT -DD.

Kabupaten Solok merupakan Ke 5 yang  Sudah menyelesaikan percepatan penyaluran BLT-DD dari 12 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat,  Dimana tujuan dari penyaluran BLT - DD adalah rangka mengurangi beban masyarakat yang terkena dampak covid-19.

Bila masih ada masyarakat miskin/Yang terkena dampak covid-19 yang belum tercatat atau belum masuk data petugas agar melapor  kepada Wali Nagari bisa mengusulkan untuk penambahan data ke Kabupaten, Provinsi maupun ke Pusat,"ujar Syafrizal. 

Sementara Bupati Solok Gusmal memberi Apresiasi kepada Camat, Wali Nagari beserta perangkat Nagari,Anggota BPN, tokoh masyarakat dan relawan yang tergabung dalam Satgas efektif percepatan penanganan covid-19 di Nagari, serta para pendamping P3MD Kabupaten Solok yang telah bekerja keras untuk memenuhi segala prosedur agar BLT-DD ini dapat disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

Sasaran penerima BLT-DD,"kata Gusmal adalah keluarga miskin Non program keluarga Harapan (PKH) atau Non bantuan pangan non tunai (BPNT) yang kehilangan mata pencarian, belum terdata dan mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit menahun/kronis serta bukan keluarga penerima BLT dari Kemensos dan BLT Provinsi.

Dari 84 Nagari yang ada di Kabupaten Solok sampai pada launching sudah 49 Nagari yang siap untuk menyalurkan BLT-DD dengan nilai  Rp 15,1 Milyar untuk 8.398 KK. Sementara itu 35 Nagari lagi belum selesai melaksanakan pendataan,"tambah Bupati. 


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#BLT DD #Solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com