HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SOLOK
- Senin, 14 Juli 2025
Bupati Solok Jon Firman Pandu Launcing Program MBG Di SDN 20 Gunung Talang
Bupati Solok Jon Firman Pandu Launcing Program MBG di SDN 20 Gunung Talang
Talang (Minangsatu) - Bupati Solok Jon Firman Pandu, secara resmi melaunching program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 20 Gunung Talang Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok, Senin (14/07/25).
Program yang merupakan bagian dari inisiatif nasional yang diusung Presiden RI Prabowo Subianto ini ditandai dengan penyerahan MBG kepada pelajar oleh Bupati Solok yang didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Solok, Ny.Nia Jon Firman Pandu, bersama jajaran dinas terkait
Kesempatan tersebut Bupati Jon Pandu menyampaikan harapan agar program ini dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak-anak secara merata, khususnya di Kabupaten Solok sekaligus untuk meningkatkan kesehatan dan kecerdasan generasi muda Indonesia.
Makanya melalui program ini berharap kebutuhan gizi anak-anak dapat terpenuhi dengan baik, demi mendukung tumbuh kembang mereka yang optimal sebagai generasi penerus bangsa, khususnya di Kabupaten Solok,” ujar Bupati sambil berjalan mengitari pelajar yang tengah menyantap MBG.
Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, atas terwujudnya program nasional yang dinilai sangat bermanfaat ini.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas program ini yang sangat membantu pemenuhan gizi anak-anak di daerah, termasuk di Kabupaten Solok,” tambahnya.
Pelaksanaan program MBG ini disambut dengan antusias oleh para pelajar. Mereka tampak senang menikmati makanan yang disediakan. Bahkan, secara serempak mereka menyuarakan bahwa makanan yang mereka terima enak, sambil dengan semangat mengucapkan terima kasih kepada Presiden dan Pemerintah atas perhatian yang diberikan.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :#Makan Bergizi Gratis
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GURU PAUD DAN PENGELOLA PBKM DI KABUPATEN SOLOK IKUTI PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN DIGITAL
-
DOSEN DAN MAHASISWA ELEKTRO UNAND PASANG PANEL INFORMASI DIGITAL DI MUSHALLA DARUL ITTIFAQ, SINGKARAK
-
BUPATI SOLOK LAUNCHING SEKOLAH RAKYAT
-
DILEPAS BUPATI SOLOK, 12 SISWA BERPRESTASI LANJUTKAN KEPENDIDIKAN KE SCB BOARDING SCHOOL BAGOR
-
KAB. SOLOK DITETAPKAN SEBAGAI 1 DARI 6 DAERAH PERTAMA DI INDONESIA LAKSANAKAN SEKOLAH RAKYAT
-
BEASISWA M.SB2 HADIR DORONG GENERASI MUDA PADANG BERKEMBANG DAN BERKONTRIBUSI
-
VERRY MULYADI DAN 'CHALLENGE' JADI KETUA PSSI SUMATERA BARAT
-
SANKSI BERAT BAGI OLAHRAGA INDONESIA
-
BERMULA DARI LUHAK KE NEGERI ORANG MEMAKNAI SUMPAH PEMUDA ALA PERANTAU MINANGKABAU
-
ILUSI KEBEBASAN; MEMBACA ULANG RUANG DIGITAL DAN RELASI TERSELUBUNGNYA