HOME BIROKRASI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Selasa, 16 Januari 2024
Bupati Safaruddin Minta Camat Bersinergi Dan Berkolaborasi
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Sinergitas pemerintah kecamatan dengan TNI, Polri dan pemerintahan nagari maupun tokoh masyarakat harus berjalan baik dalam menjalankan roda pemerintahan. Untuk itu, camat selaku representasi Bupati di wilayah kecamatan wajib menjalin komunikasi dengan seluruh stakeholder untuk menjamin lancarnya pelayanan kepada masyarakat.
Hal itu disampaikan Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo saat menyaksikan serah terima jabatan (sertijab) Camat Suliki dan Camat Akabiluru, Selasa, (16/01/2024) yang dilaksanakan di kantor kecamatan masing-masing.
"Kolaborasi seluruh pihak sangat fundamental dalam membangun Kabupaten Limapuluh Kota. Kami meminta Yalbaku Jevino maupun Adriwan Frima Putra selaku Camat Akabiluru dan Suliki mampu melaksanakan instruksi tersebut dengan baik dan sesuai aturan yang berlaku," ucap Bupati Safaruddin.
Di bagian lain sambutannya, Bupati mengatakan seorang Camat merupakan representasi Kepala Daerah di wilayah kecamatan yang mendapatkan pelimpahan sebagian kewenangan dari Bupati untuk melaksanakan urusan koordinasi pemberdayaan masyarakat, penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum serta mengkoordinasikan penerapan Perda dan Peraturan Kepala Daerah.
"Hal lain yang perlu diperhatikan adalah perlunya dilakukan peningkatan manajemen pelayanan publik dan gagasan inovasi sehingga terwujudnya pelayanan publik yang bermutu, efektif, dan efisian," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Lima Puluh Kota Nevi Safaruddin dalam sambutannya berharap agar selain menjadi dinamisator
program dan kegiatan, TP-PKK kecamatan juga terus membina para kader, kelompok-kelompok PKK dan Dasawisma serta masyarakat luas agar terus bersemangat dan berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK.
"Kami juga berharap TP-PKK Kecamatan juga terus menggerakkan TP-PKK Nagari dalam rangka mengatasi stunting, karena ini menyangkut generasi kita ke depannya. Kita ingin mempersiapkan generasi-generasi yang luar biasa, generasi yang cerdas, dan generasi yang ulet di dalam berjuang," ungkapnya.
Sertijab Camat Suliki dilakukan dari Plt. Camat Rahmawati kepada Adriwan Frima Putra, sedangkan Camat Akabiluru dari Nuzul Firman kepada Yalbaku Jevino. Pada momen itu juga turut dilantik Ketua TP PKK masing-masing kecamatan. Gustina Martha Adriwan menjabat Ketua TP PKK Suliki sedangkan Qoriah Yalbaku Jevino menjabat Ketua TP PKK Kecamatan Akabiluru. (*)
Editor : Benk123
Tag :#limapuluh kota
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB LIMA PULUH KOTA SIAP KERJAKAN 6 TUNTUTAN YANG DIBERIKAN MAHASISWA
-
BUPATI SAFNI APRESIASI KUATNYA SEMANGAT GOTONG ROYONG MASYARAKAT LIMA PULUH KOTA
-
PUNYA PEMANDANGAN ALAM CATIK, KANTOR DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN LIMA PULUH KOTA DIRESMIKAN
-
SATU TAHUN SAKATO PIMPIN LIMA PULUH KOTA, BUPATI SAFNI : KAMI INGIN ADA SEKOLAH BERSKALA NASIONAL
-
BUPATI SAFNI DAMPINGI ANDRE ROSIDE SALURKAN RIBUAN PAKET SEMBAKO DI LIMA PULUH KOTA
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG