HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Jumat, 28 Januari 2022
Bupati Pasaman Serahkan Santunan Kematian Wali Nagari Durian Tinggi
Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Bupati Pasaman, Benny Utama menyalurkan santunan Jaminan Kematian dari nilai manfaat kepesertaan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, kepada ahli waris Richa Affandy yang merupakan Wali Nagari Durian Tinggi, di Ruangan Rapat Bupati Pasaman, Jumat (28/1/2022).
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pembantu Pasaman, Andhika Catur Putra menyampaikan, dalam hal ini memberikan santunan berupa Jaminan Kematian dan Jaminan Hari Tua bagi Ahli waris senilai Rp.85.248.613,00.
"Program yang memberikan manfaat berupa uang tunai, diberikan kepada ahli waris ketika peserta meninggal dunia saat kepesertaan aktif bukan akibat kecelakaan kerja," ujar Andhika.
Mengawali sambutannya, Bupati Pasaman menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang telah ditinggalkan. "Semoga almarhum husnul khotimah, ditempatkan pada tempat yang paling indah bersama orang-orang beriman. "Kami do’akan juga semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan, kesabaran dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini," kata Benny Utama.
Pemberian santunan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan prima yang diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat. "Kegiatan seperti ini perlu dipertahankan atau bahkan dapat ditingkatkan," puji Bupati.
Hadir dalam acara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Pasaman, yang diwakili oleh Muas, Camat Lubuk Sikaping Nina Damayanti, Wali Nagari Durian Tinggi Bayu Matio Kardo, Ketua Bamus Nagari Durian Tinggi Arsali Susandi.
Editor : ranof
Tag :#Bantuan sosial #Bpjs ketenagakerjaan #Pasaman #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
EKA HARIANI SANDRA SERUKAN SEMANGAT PEREMPUAN UNTUK KEMAJUAN BANGSA
-
RANO KARNO DAN BUPATI PASAMAN SEPAKAT JADIKAN BONJOL MAGNET PARIWISATA HISTORIS, RUMAH BUDAYA SUKARNO M. NUR SIAP DIBANGUN
-
DISKOMINFO PASAMAN SERAHKAN PAKET ZAKAT DAN INFAK BAZNAS BAGI PEGAWAI KONTRAK
-
PEDULI, BUPATI PASAMAN SERAHKAN BANTUAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN DI PANTI DAN DUO KOTO
-
WAKIL KETUA DPRD PASAMAN EKA HARIANI SANDRA UCAPKAN SELAMAT BERPUASA DAN IMBAU MASYARAKAT TINGKATKAN TAQWA
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN