HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Senin, 15 Desember 2025
Bupati Jon Firman Pandu Lantik 11 Pejabat Eselon II Pemkab Solok
Koto Baru (Minangsatu) – Bupati Solok Jon Firman Pandu melantik Susi Syofianti Saidani sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi ( Kominfo ) Kabupaten Solok di Aula Perpusda Kabupaten Solok - Koto Baru, Senin (15/12/25).
Pelantikan mantan pejabat Pemko Solok tersebut bersamaan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah 11 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok.
Para pejabat Eselon II b Pemerintah Kabupaten Solok yang dilantik tersebut adalah Drs.Muhammad Alfajri sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Solok, Nafri, ST,MT,M.Sc sebagai Kepala Bapelitbang, Syafnur, SE, MM sebagai Kepala BKD, Jufrisal, SH, MM sebagai Kepala BKPSDM, Hendrianto,SE sebagai Kepala Bapenda, Khairul S. Sos sebagai Kepala BPBD Kab. Solok
Selanjutnya Deslirizaldi,S.P.MP sebagai Kadis Pertanian, Marcos Sopan, S.Pt,M.Si sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Eko Gunanto, S. Pd sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Susi Sofianti Saidani, SH, MM sebagai Kadis Kominfo, Dr Hendrianto, S.ST,MPSSp sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari dan Drs. Asril ,MM sebagai Kasat Pol PP dan Damkar Kabupaten Solok.
Kesempatan tersebut Bupati Solok Jon Firman Pandu dalam pengarahannya menegaskan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
Juga mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari upaya penyegaran birokrasi dan peningkatan kinerja organisasi perangkat daerah guna mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang efektif dan profesional
Untuk itu kata Bupati pejabat yang dilantik dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan fungsi jabatan masing-masing, serta mampu menunjukkan kinerja yang optimal. Sebab jabatan yang dipercayakan bukan hak tapi suatu kepercayaan pimpinan yang harus dijalan sesuai tupoksi.
Bupati menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar perangkat daerah dalam menjalankan program pembangunan daerah.
Menurutnya, tantangan pembangunan ke depan membutuhkan aparatur yang inovatif, responsif, dan berorientasi pada hasil,"ujarnya yang didampingi Wakil Bupati Solok Candra dan pejabat lainnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MASHERI YANDA BOY DILANTIK JADI PENJABAT SEKDA SOLOK, BUPATI TEKANKAN PELAYANAN PUBLIK DAN KETEPATAN ANGGARAN
-
KABUPATEN SOLOK MASUK TIGA BESAR TPAKD TERBAIK SUMBAR 2026 LEWAT INOVASI “SANG JUARA”
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU EKSPOSE KESIAPAN KABUPATEN SOLOK TERAPKAN MANAJEMEN TALENTA ASN DI BKN RI
-
LISTRIK ANDAL, DAERAH TUMBUH: PLN DAN PEMKAB SOLOK PERKUAT SINERGI UNTUK MASYARAKAT
-
MENUJU PREDIKAT WBK, DISDUKCAPIL KABUPATEN SOLOK DIUJI TIM PENILAI NASIONAL KEMENPAN-RB
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG