- Minggu, 26 Maret 2023
Bupati Epyardi Asda Safari Ramadan Ke Masjid Nurul Ubudiyah Jorong Linjuang Koto Tinggi
Guguk, (Minangsatu) - Jamaah Masjid Nurul Ubudiyah Jorong Linjuang Koto Tinggi Nagari Koto Gaek Guguak Kecamatan Gunung Talang sangat bersyukur bisa sholat Tarwih bersama Bupati Solok Epyardi Asda dan Ketua TP PKK Kabupaten Solok Ny.Emiko Epyardi Asda, sekaligus menerima bantuan untuk masjid sebesar Rp 10 juta.
Kunjungan Safari Ramadan 1444 hijriyah pertama, Sabtu (25/03/23) malam itu Bupati Solok didampingi Sekda Kab Solok Medison, S. Sos, M. Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs.Syahrial, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Deni Prihatni, ST, MT, Kepala Kemenag Kab Solok H. Zulkifli, Camat Gunung Talang Donly Wance Lubis dan Wali Nagari Koto Gaek Guguak Mardi Handerson.
Bupati Solok Epyardi Asda dalam sambutannya merasa bahagia bisa bertemu dengan jamaah masjid Nurul Ubudiyah sekaligus sholat tarwih berjamaah, hal ini untuk mendekatkan tali silaturahmi antara Pemerintah dan masyarakat, juga menyampaikan program pembangunan yang telah dan akan dikerjakan di Kabupaten Solok.
Saat ini sudah banyak prestasi dan penghargaan yang diterima Kabupaten Solok, makanya perlu diiringi partisipasi masyarakat untuk "Mambangkik Batang Tarandam", terutama menciptakan kondisi masyarakat sejahtera.
Dengan bertatap muka," lanjut Bupati jamaah bisa menyampaikan langsung apa yang dibutuhkan di Nagari Koto Gaek Guguak ini, tapi sesuai dengan kesepakatan bersama dengan segala prioritas.
"Sebab pembangunan Pemerintah Kabupaten Solok akan memberikan sesuai dengan program pembangunan berdasarkan Usulan Usulan dari masyarakat," kata Epyardi
Sementara Wali Nagari Koto Gaek Guguak Mardi Handerson merasa terhormat dimalam keempat sholat tarwih dikunjungi orang nomor satu Kabupaten Solok. Hal ini menandakan begitu dekatnya hubungan Bupati Solok dengan Jamaah Masdjid Nurul Ubudiyah, secara umum dengan masyarakat Koto Gaek.
Untuk pembangunan di Nagari, kata Mardi yang juga seorang Jurnalis Pemerintah Kabupaten Solok mengucurkan anggaran tahun 2023 sebesar Rp 800 juta hasil Musrenbang 2023.
Disamping itu mengucapkan terimakasih kepada Ibu Athari Gautri Anggota DPR RI Komisi V yang telah menyalurkan bantuan bedah rumah kepada warga kurang mampu sebanyak 10 unit ditambah 1 dari program P3TGAI," imbuh Wali Nagari.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LEPAS 198 CALON HAJI KABUPATEN SOLOK KE TANAH SUCI MEKAH
-
PERINGATAN NUZULUL QUR'AN DI MASJID LUKMAN AL MAJID SUMANI DIHADIRI BUPATI DAN WAKIL BUPATI SOLOK
-
GUBERNUR MAHYELDI BUKA PUASA BERSAMA WARGA TERDAMPAK BENCANA DI PANINGGAHAN
-
SETELAH 10 TAHUN TAK DIKUNJUNGI TIM SAFARI RAMADAN KABUPETEN, TIM RAMADAN KHUSUS WABUP CANDRA DATANGU JORONG LUBUAK TAREH GARABAK DATA
-
PLN SUKSES JAGA KEANDALAN LISTRIK SELAMA KEGIATAN TEBAR QURBAN PEMPROV SUMBAR 2025
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA