HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Kamis, 18 April 2024
Bupati Dharmasraya Himbau Seluruh ASN Untuk Lakukan Donor Darah Secara Rutin
Dharmasraya (Minangsatu) – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, himbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) bertugas dilingkungan pemerintah kabupaten setempat, agar melaksanakan donor darah secara rutin dan teratur.
Disamping menjaga kesehatan diri secara individu, juga dapat memenuhi ketersediaan stock darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Dharmasraya. Hal ini disampaikannya, saat donor darah di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sungai Dareh, Rabu (17/4/24).
Sesuai dengan kondisi terkini, ketersediaan stock darah di PMI Kabupaten Dharmasraya sangat minim. Berkisaran 3 sampai 4 kantong setiap golongan darah. Tentunya hal ini sangat kurang sekali. Apalagi jika terjadi kekosongan stock, tentunya akan berakibat fatal terhadap warga sedang membutuhkan darah dalam waktu singkat.
"Mari kita galakan donor darah bersama secara rutin dan teratur. Disamping menjamin kesehatan diri, juga akan membantu warga ketika membutuhkan darah." Ajak Sutan Riska.
Selanjutnya Ia juga mengatakan, manfaat donor darah secara rutin juga dapat, memaksimalkan kapasitas organ paru-paru. Meningkatkan kinerja organ ginjal dalam membuang limbah. Meningkatkan kesehatan psikologis atau mental. Membantu melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh. Meningkatkan volume darah dalam paru-paru. Menurunkan zat seng berlebihan di dalam darah. Menghilangkan kaku di pundak. Terakhir akan mengetahui lebih lanjut tentang tipe darah seseorang.
Editor : melatisan
Tag :#Donor Darah #ASN #Pemkab Dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN DHARMASRAYA TERIMA STUDI KOMPARATIF DPRD TANAH DATAR
-
BUPATI ANNISA HADIRI FORUM KOORDINASI PENANGANAN PEMUKIMAN KUMUH TERPADU BERSAMA MENTERI AHY
-
NAGARI SUNGAI KAMBUT RAIH PERINGKAT II PENURUNAN STUNTING TINGKAT SUMBAR
-
PEMKAB DHARMASRAYA DISTRIBUSIKAN AIR BERSIH KE 106 JORONG TERDAMPAK KEKERINGAN
-
KARHUTLA MASIH MENGANCAM, PEMKAB DHARMASRAYA TETAPKAN SIAGA DARURAT HINGGA 24 SEPTEMBER