HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA

  • Kamis, 5 Februari 2026

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Kunjungi Kemenko PMK ?

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Kunjungi Kemenko PMK ?
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Kunjungi Kemenko PMK ?

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Kunjungi Kemenko PMK ‎

Dharmasraya (Minangsatu) -
‎Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, S. H., LL. M., gelar kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) di Jakarta, Rabu (4/2/2026).

Saat itu juga didampingi Bupati Asisten II Drs. Yefrinaldi, M. M, Kepala Bapperida Frinaldi, S.T., M.Sc., serta Kepala Dinas Pendidikan Bobby Perdana Riza, S.STP., M.Si.

Kegiatan itu, dalam rangka pembahasan sejumlah program strategis di bidang pendidikan yang menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Dharmasraya.

‎Saat pertemuan, Bupati Annisa berdialog langsung dengan Deputi Bidang Peningkatan Kualitas Pendidikan, Prof. Ojat Darojat, Dip. Mgt., M.Bus., Ph.D. Fokus pembahasan diarahkan pada rencana rehab sekolah, pembukaan sekolah terintegrasi, serta pengembangan sekolah unggul Garuda di Kabupaten Dharmasraya.

‎Menurut Annisa, peningkatan kualitas pendidikan merupakan salah satu program prioritas daerah. Ia menegaskan bahwa perbaikan sarana dan sistem pendidikan diharapkan dapat membuka akses yang lebih luas bagi seluruh anak di Dharmasraya untuk mendapatkan pendidikan yang layak.

“Alhamdulillah, hari ini kami menemui Deputi bidang peningkatan kualitas pendidikan terkait tindak lanjut rehab sekolah, sekolah terintegrasi, dan sekolah unggul Garuda. Mudah-mudahan ada percepatan,” ujar Annisa usai pertemuan.

‎Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Dharmasraya Bobby Perdana Riza menilai keberadaan sekolah terintegrasi sangat penting bagi daerah. Ia menyebut Dharmasraya memiliki sumber daya yang cukup, termasuk ketersediaan lahan dan fasilitas yang dapat diberdayakan untuk mendukung program tersebut.

‎Deputi Bidang Peningkatan Kualitas Pendidikan Kemenko PMK, Ojat Darojat, menyatakan dukungan terhadap program strategis yang disampaikan Bupati Annisa. Ia menyambut baik komitmen Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam mendukung pelaksanaan Instruksi Presiden Nomor 7 Tahun 2025 tentang revitalisasi pendidikan, digitalisasi pendidikan, dan sekolah unggul Garuda. Dengan komunikasi langsung ini, diharapkan program-program tersebut dapat berjalan dengan baik dan mendorong perbaikan pendidikan bagi generasi masa depan Dharmasraya.(Syaiful Hanif)


Wartawan : Syaiful Hanif
Editor : melatisan

Tag :Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, Kunjungi, Kemenko PMK ?

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com