HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 20 April 2020
#bungkamcoronavirus! PSBB Mulai Rabu, Wako Riza Falepi Minta Warga Berdiam Di Rumah Saja
Payakumbuh (Minangsatu) - Mulai Rabu (22/4), selama 14 hari, sesuai dengan Keputusan Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Nomor 180-297-2020, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Provinsi Sumbar, termasuk di Payakumbuh, diberlakukan.
Adapun dalam PSBB ini akan diberlakukan penghentian sementara aktivitas setiap orang di luar rumah, meliputi, pelaksanaan pembelajaran di sekolah dan/atau institusi pendidikan lainnya, aktivitas bekerja di tempat kerja, kegiatan keagamaan di rumah ibadah, kegiatan di tempat atau fasilitas umum, kegiatan sosial dan budaya, dan pergerakan orang dan barang menggunakan modal transportasi.
Kegiatan lainya seperti untuk transportasi hanya boleh yang berplat nomor sumbar saja, dan kapasitasnya maksimal hanya boleh 50 persen, fasilitas umum seperti mall, taman, tempat hiburan juga ditutup.
Kegiatan yang membuat keramaian, seperti resepsi pernikahan, seminar, konser, pesta juga dilarang, dan rumah makan atau restoran hanya boleh untuk dibawa pulang saja, begitupun dengan Ojol (Ojek online), hanya boleh membawa pesanan atau paket saja, tidak boleh membawa penumpang.
Terhadap penetapan dan pelaksanaan PSBB itu, Walikota Payakumbuh Riza Falepi siap untuk mendukung penuh.
“Kita akan support dan ikuti instruksi dan surat edaran dari pak Gubernur, dimana kita akan menempatkan petugas di setiap pintu masuk Kota Payakumbuh, dan akan melakukan pengawasan dengan ketat terhadap arus lalu lintas dan kendaraan yang masuk serta pelarangan aktifitas diluar ruangan dan kita juga sudah memberlakukan belajar dirumah untuk anak sekolah, dan WFH untuk ASN di jajaran Pemko Payakumbuh,” ungkapnya.
Kepada masyarakat, Riza Falepi berharap supaya mematuhi aturan PSBB, antara lain dengan banyak berdiam diri di rumah saja.
"PSBB ini intinya berdiam diri di rumah, kalau tidak penting tidak usah keluar, dan kami akan menyediakan pengamanan disetiap pintu masuk kota. Mudah-mudahan pembatasan ruang gerak ini dapat menghambat penyebaran covid 19 dari berbagai daerah," pungkas Riza Falepi.
Editor : sc.astra
Tag :#psbb #payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ASN PAYAKUMBUH IKUTI UJIAN KENAIKAN PANGKAT
-
BPBD PAYAKUMBUH GELAR SOSIALISASI MITIGASI BENCANA DI SLB
-
WALI KOTA PAYAKUMBUH ZULMAETA BONGKAR KINERJA ANAK BUAHNYA
-
KADER GALAMAI PAYAKUMBUH GARDA TERDEPAN PERLINDUNGAN JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN
-
TEGAS.! WALI KOTA ZULMAETA TIDAK INGIN ADA WARGA MENGELUH SOAL SAMPAH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK