HOME KESEHATAN KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 7 April 2020
Bungkam Coronavirus! Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi Apresiasi Warga Kubang Gajah Dirikan Posko
Payakumbuh (Minangsatu) - Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada warga Kubang Gajah Kelurahan Limbukan. Pujian itu ucapkan walikota karena warga Kubang Gajah mampu mendirikan posko mandiri tanggap darurat covid-19, tepatnya di Perumnas Kubang Gajah.
"Pemko Payakumbuh sangat mengapresiasi sekali pendirian posko tanggap darurat virus korona di Kubang Gajah ini, dimana masyarakatnya sendiri yang berinisiatif memutus mata rantai penyebaran covid-19," kata Riza Falepi saat mengunjungi posko mandiri virus corona.
Riza menyebut, Posko mandiri ini merupakan contoh yang baik, dimana pengelolaan dan Standar Operasional Prosesdur (SOP) sudah berjalan sebagai mana mestinya. Dan Riza menyebut kemungkinan ini posko mandiri satu-satunya di Kota Payakumbuh.
"Disinfektan yang digunakan sudah sesuai prosedur dan aman, sebagai bukti tadi saya berjalan dibawah penyemprotan disinfektan yang bekerja secara otomatis," ucap Wali Kota dua periode tersebut.
Riza menambahkan," Saya berharap daerah lain juga bisa meniru contoh yang baik ini, kalau bukan dari kita untuk memutus mata rantai covid-19 ini siapa lagi," tambah Riza.
Wako kembali mengingatkan kepada warga Payakumbuh yang baru datang dari luar daerah agar melapor dan lakukanlah isolasi diri secara mandiri.
"Sebab dengan melapor ke Posko Covid-19 anda telah menyelamat orang-orang di sekeling anda dan Payakumbuh tetap Zero Covid-19," ulas Riza.
Sementara itu Ketua RW 03 Kelurahan Limbukan Mulia Raja mengatakan Diposko Mandiri tersebut semua orang yang baru datang dari luar kota serta keluar masuk warga tercata dengan baik.
"Kita selalu berkoordinasi dan bekeja sama dengan petugas buk Eka Wisni, kita selalu pantau warga kita yang ODP," sebut Raja.
Ketua RW 03 juga menyebut akses jalan menuju perumahan Kubang Gajah saat ini hanya memiliki satu akses keluar masuk untuk selalu memantau aktifitas warga.
"Kita juga memberlakukan izin keluar komplek untuk anak usia sekolah, kalau tidak ada izin dari orang tua kita tidak izin kan keluar gerbang," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Kubang Gajah #apresiasi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BPJS KESEHATAN CABANG PAYAKUMBUH PASTIKAN LAYANAN JKN OPTIMAL SELAMA LIBUR LEBARAN 2026
-
PEMKO PAYAKUMBUH KOMIT TINGKATKAN KUALITAS GIZI ANAK
-
PMI PAYAKUMBUH GELAR DIKLAT KSR, CETAK RELAWAN TANGGUH DAN BERINTEGRITAS
-
PEMKO PAYAKUMBUH ADAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS UNTUK WARGA DI SELURUH PUSKESMAS
-
PJ. WALI KOTA SEBUT DAGING SAPI POSITIF RABIES TAK BEREDAR DI PASAR IBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK