HOME KESEHATAN KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 21 April 2020
Bungkam Coronavirus! Riza Falepi: Warga Payakumbuh Agar Berhati-Hati Jika Bepergian

Payakumbuh (Minangsatu) - Santer beredar kabar, bahwa Virus Corona yang menyebar di Pasar Raya Padang beberapa waktu lalu diduga berasal dari Kota Bukittinggi. Hal itu diketahui setelah ditraking oleh pemko Padang. Terhadap kabar tersebut, membuat Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi merasa khawatir dengan warganya.
"Kuat dugaan kalau virus itu berasal dari warga Bukittinggi yang positif Corona waktu itu, yang diberitakan warganya bertoko di area pasar di Bukittinggi," kata Riza kepada awak media, Selasa (21/4) malam.
Untuk itu, Riza meminta dengan sangat kepada warga Payakumbuh yang pergi ke Bukittinggi khususnya ke area pasar dan sekitaran Jam Gadang agar lebih berhati-hati di kawasan keramaian.
"Kita lihat sumber penyebaran terjadi di pasar, terbukti dengan Pasar Raya Padang ditutup, kalau sampai terjadi hal yang sama di Payakumbuh, mungkin kita akan disiapkan pasar alternatif sebagai antisipasi, mudah-mudahan tidak terjadi sejauh itu," ungkap Riza.
Kepada warga Payakumbuh yang bolak balik ke daerah-daerah terdampak virus, Riza meminta untuk tidak kembali langsung ke rumah atau putar-putar ke lingkungan keramaian, kecuali memakai protokol jelas, seperti langsung merendam pakaian sampai dirumah dan mandi.
"Kalau bisa isolasi diri sendiri. Karena beberapa tempat keramaian seperti di Bukittinggi yang telah terjangkit virus dikhawatirkan sebagai tempat berpotensi untuk terjadinya penularan, mohon warga berhati-hati dan waspada," pesan Riza.
Permintaan Riza bukan tanpa alasan, oleh Tim Covid-19 Payakumbuh terdeteksi banyak warga banyak bolak balik dari Bukittinggi ke Payakumbuh.
"Kita menjaga, bagi mereka yang sering bolak balik keluar masuk Payakumbuh luar kota, mungkin kami minta untuk lebih ketat diperiksa, kalau perlu sampai Payakumbuh mengisolasi diri sendiri dulu," pungkasnya
Editor : melatisan
Tag :#pasar raya #payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH KOMIT TINGKATKAN KUALITAS GIZI ANAK
-
PMI PAYAKUMBUH GELAR DIKLAT KSR, CETAK RELAWAN TANGGUH DAN BERINTEGRITAS
-
PEMKO PAYAKUMBUH ADAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS UNTUK WARGA DI SELURUH PUSKESMAS
-
PJ. WALI KOTA SEBUT DAGING SAPI POSITIF RABIES TAK BEREDAR DI PASAR IBUH
-
PASTIKAN OBAT DAN MAKANAN AMAN, PJ. WALI KOTA PAYAKUMBUH SIDAK PASA PABUKOAN
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI