HOME KESEHATAN KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 20 Maret 2020
Bungkam Coronavirus!; Pemko Payakumbuh Gandeng Semua Unsur Hadapi Covid-19
Payakumbuh (Minangsatu) - Dalam rangka penanganan dan antisipasi virus Corona (Covid-19) di Kota Payakumbuh, Pemko menggandeng TNI, Polri, Dinas Kesehatan, Satpol PP, dan BNPB untuk bekerja bersama memerangi virus yang belum ada obatnya ini.
"Ini persoalan kita bersama, maka kita juga harus turun bersama untuk menangani ini" kata Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi didepan Posko Tanggap Darurat Virus Corona (Covid-19) Kota Payakumbuh, Jum'at (20/3).
Walikota meminta agar selalu waspa dan jangan anggap remeh virus corona ini, bahkan walikota meminta waspada mulai dari tingkat RT/RW.
"Saat ini kita memang dalam keadaan darurat virus corona. Walaupun Sumbar masih belum ditemukan pasien posotif, tapi kewaspadaan kita tetap dalam posisi siaga. Kalau perlu mulai dari level keluraahan RT/RW harus siaga, kalau perlu nanti kita bangun juga posko-posko dikelurahan" kata walikota.
Walikota kota juga mengajak agar melaporkan jika ada pendatang yang datang ke Kota Payakumbuh.
"Khusus untuk pendatang ini kita harus lebih waspada, apalagi pendatang yang datang dari daerah yang terjangkit virus ini. Makanya kalau ada pendatang kita harus cek dulu dia aman atau tidak" ungakap walikota.
Selain itu, Riza Falepi juga mengajak masyarakat untuk terus berdoa dan mematuhi himbauan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
"Mari kita berdoa bersama agar ini segera berakhir, dan mari juga kita patuhi bersama himbauan yang sudah disampaikan MUI kepada kita. Saya minta jangan lama-lama shalatnya, karena kita sedang dalam kondisi darurat" ungkapnya.
Hadir pada kesempatan itu, Dandim 0306/50 Kota Letkol Kav Fery Lahe, Kapolres Kota Payakumbuh Dony Setiawan, Wakil Walikota Erwin Yunaz, Kepala Satpo PP, Kadis Kesehatan Fakheizal, Kadis PUPR Muslim, Kepala Bank Nagari Payakumbuh David Dauli, dan lainnya.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #payakumbuh #tanggapdarurat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BPJS KESEHATAN CABANG PAYAKUMBUH PASTIKAN LAYANAN JKN OPTIMAL SELAMA LIBUR LEBARAN 2026
-
PEMKO PAYAKUMBUH KOMIT TINGKATKAN KUALITAS GIZI ANAK
-
PMI PAYAKUMBUH GELAR DIKLAT KSR, CETAK RELAWAN TANGGUH DAN BERINTEGRITAS
-
PEMKO PAYAKUMBUH ADAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS UNTUK WARGA DI SELURUH PUSKESMAS
-
PJ. WALI KOTA SEBUT DAGING SAPI POSITIF RABIES TAK BEREDAR DI PASAR IBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK