HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 2 April 2020
Bungkam Coronavirus!; Dukung Program Belajar Dari Rumah, RRI Padang Siarkan Program Ibu Pertiwi Memanggil

Padang (Minangsatu) - Guna mendukung program Belajar dari Rumah, RRI sebagai lembaga penyiaran publik menyuguhkan Siaran Ibu Pertiwi Memanggil “Belajar Dari Rumah”.
Ini dilaksanakan seluruh RRI di daerah, termasuk Padang.
Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno mengapresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada RRI Padang. Sebab sangat membantu kebijakan pemerintah dalam penanganan wabah covid-19.
“Kalau seperti ini, siswa tetap belajar. Orang tua tinggal putar radio atau nonton youtube RRI mendampingi siswanya belajar. Apalagi bisa interaktif untuk tanya jawab. Selain itu, orang tua akan lebih fokus ke pendidikan anaknya, daripada cemas terus-terusan ngikutin berita wabah ini,” ucap Irwan
“Dalam kondisi ini, sudah seharusnya kita bersama-sama mengambil peran agar seluruh sektor tetap berjalan", ujar Kepala Stasiun RRI Padang, Lahar Rudiyarso, Kamis (2/4).
RRI menyikapi hal ini melalui kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Padang dan Sumatera Barat, Universitas Negeri Padang, dan sejumlah perguruan tinggi lainnya.
Metodanya, Guru-guru didatangkan untuk mengajar melalui siaran RRI Padang. Sekaligus ditayangkan melalui kanal youtube RRI Padang,sebut Lahar Rudiyarso.
Lahar menjelaskan, siaran belajar dari rumah dilaksanakan Senin-Jumat. Tiga kali dalam satu hari, untuk SD, SMP, SMA, dan Perguruan Tinggi.
“Bergiliran. Untuk SMP dan SMA, pukul 10.00-11.00 WIB. Perguruan Tinggi pukul 11.30 – 12.30, lalu SD pukul 15.00-16.00,” bebernya.
Sementara itu, Rektor Universitas Negeri Padang, Prof. Ganefri sangat setuju dengan langkah yang diambil RRI. Mahasiswa pun tetap bisa mendapat arahan dari dosen melalui radio dan kanal youtube.
“UNP sudah berikan akses gratis internet ke seluruh mahasiswa melalui wifi.id. Gunakan ini untuk belajar dengan mengakses kanal RRI di youtube,” harapnya.
Kegiatan siaran belajar dari rumah di RRI Padang telah dilaksanakan sejak akhir bulan Maret lalu. Selain siaran belajar, dalam menyikapi wabah corona ini, RRI Padang juga mengambil sikap untuk menyuguhkan informasi dan tips menjaga kesehatan, serta langkah-langkah lain guna memperkecil dampak corona.
Begitu juga menyiarkan gerakan-gerakan masyarakat dalam mengambil peran untuk penanggulangan corona. Tujuannya agar publik tidak melulu cemas dengan berita tentang angka-angka, namun cerdas menyikapi bencana non alam ini.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #rripadang #ibupertiwimemanggil
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB VASKO ; PROGRAM SEKOLAH RAKYAT YANG DITUNJUK PUSAT KE SUMBAR AKAN DIKEJAR SEBAGAI PRIORITAS
-
RANGKAIAN PERINGATAN 75 TAHUN SMPN 1 PADANG, DIMULAI FEBRUARI DENGAN SEMINAR KETOKOHAN BUNG HATTA
-
GUBERNUR MAHYELDI MOTIVASI KADET UNHAN ASAL SUMBAR UNTUK TERUS MERAIH PRESTASI GEMILANG
-
MAHYELDI : KUALITAS PENDIDIKAN SUMBAR MAKIN MERATA, 139 GURU DAN TENDIK TERIMA PENGHARGAAN
-
KEPSEK SMK NEGERI 6 PADANG DETA MAHENDRA MAMPU RAIH TERBAIK 1 KATEGORI INOVATIV
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU