HOME POLITIK KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 30 Maret 2020
Bungkam Coronavirus!; Anggota DPRD Dharmasraya Sepakat Pangkas Anggaran Perjalanan Dinas Mereka Sebesar Rp 1 Miliar Untuk Perangi Covid-19
Dharmasraya (Minangsatu) - Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya sepakat pangkas anggaran perjalanan dinas tahun 2020 seluruh anggota dewan terhormat tersebut senilai Rp1 milyar, untuk pelaksanaan kegiatan pemutusan mata rantai penyebaran virus Covid-19 diwilayah daerah mekar itu.
Hal ini disampaikan Ketua DPRD Dharmasraya Pariyanto. SH, didampingi Ketua Komisi I, Purwanto. S.Ag, Irmon. S. Hut, Sutan Alif. SH, dan Yulindo Sari Mukhtar. SE, Salman. S.Sos, diruang kerjanya Senin (30/3).
Ketua dewan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu, mengatakan, bahwasanya para wakil rakyat derah mekar itu, sangat peduli kepada masyarakat, apalagi terkait mewabahnya virus Corona.
"Selain pemotongan anggaran perjalanan dinas, para anggota dewan juga menyepakati melakukan pemotongan gaji, yang akan dipergunakan untuk pembelian asupan gizi bagi petugas Kesehatan, TNI, Polri, Pol PP, serta para petugas lain yang menjaga warga keluar masuk diwilayah perbatasan. Baik diperbatasan Jambi, Riau, Solok Selatan, dan Kabupaten tentangga lainnya," sela Sutan Alif.
Sementara itu, Puwanto. S.Ag, menambahkan bahwa anggota DPRD Dharmasraya juga sepakat untuk sementara waktu tidak melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke luar daerah, serta tidak menerima Kunker dari daerah lain, selama C-19 masih mewabah
"Tentunya hal ini dilakukan demi keselamatan kita bersama, agar C-19 ini segera musnah, sehingga seluruh masyarakat Dharmasraya, umumnya masyarakat Indonesia kembali dapat beraktifitas secara normal," sambung Yulindo Sari Mukhtar. SE.
Sementara itu, Irmon. S.Hut juga menyampaikan, upaya dilakukan para wakil rakyat untuk memerangi C-19 ini, atas dasar kebijakan preventif secara nyata, agar keresahan masyarakat terhadap virus Corona segera teratasi.
"Terpenting sekali, untuk saat ini kita juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak keluar rumah, kalau tidak dalam kondisi mendesak. Intinya lebih mengedepankan antisipasi penyebaran virus corona, dengan memberlakukan Physical Distanding (Menjaga Jarak) untuk mencegah, melacak dan menghambat penyebaran virus. Terutama sekali menjaga jarak dengan mereka yang sedang sakit," ajak Pariyanto.
Salman. S.Sos pada kesempatan itu juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak menghadiri pertemuan dengan jumlah banyak seperti konser, festival, konferensi, atau acara olahraga, serta acara pesta pernikahan. "Karena kerumunan masa akan rentan terhadap perpindahan virus Corona tersebut," pungkasnya.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #pangkasanggaranperjalanandinas #dprddharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MANTAN WARTAWAN SINGGALANG, JUGA ANGGOTA DPRD DHARMASRAYA PERIODE 2024-2029 RESMI PIMPIN DPC PARTAI HANURA DHARMASRAYA
-
KPU DHARMASRAYA GELAR RAPAT EVALUASI PEMILIHAN SERENTAK NASIONAL TAHUN 2024
-
DPRD DHARMASRAYA GELAR RAPAT PARIPURNA PENGUMUMAN PENGUSULAN PEMBERHENTIAN BUPATI HASIL PEMILU SERENTAK TAHUN 2020
-
KPU DHARMASRAYA TETAPKAN PASANGAN CALON TERPILIH HASIL PILKADA TAHUN 2024
-
FRAKSI DPRD SAMPAIKAN JAWABAN PANDANGAN BUPATI TERKAIT 2 RANPERDA INISIATIF DPRD
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026