HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 9 November 2023
Bundo Kanduang Kota Padang Panjang Gelar Musda Untuk Kepengurusan 2023-2027
Bundo Kanduang Kota Padang Panjang Gelar Musda Untuk Kepengurusan 2023-2027
Pd.Panjang (Minangsatu) - Bundo Kanduang Kota Padang Panjang, Kamis (9/11/2023/ siang, menggelar Musyawarah Daerah (Musda) untuk kepengurusan periode 2023_2027 bertempat di Pendopo Rumah Dinas Wali Kita.
Musda ini dihadiri utusan Kanagarian Gunuang, Lareh Nan Panjang dan Bukik Surungan.
Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si berkesempatan hadir bersama Pj. Sekdako, Dr. Winarno, ME dan Penasehat Bundo Kanduang Kota, Sri Hidayani Sonny, SE. Akt, menyampaikan rasa bangganya terhadap kebersamaan Bundo Kanduang.
Kita patut berbangga, keberadaan Bundo Kanduang telah memberikan warna dan kontribusi positif dalam kehidupan bermasyarakat di Kota Padang Panjang, sesuai dengan fungsi dan perannya.
“ Semoga silaturahmi kita di dalam nagari tetap kuat,” kata Sonny.
Sonny juga menyampaikan terima kasih kepada Bundo Kanduang Provinsi Sumatera Barat, yang selalu memberikan perhatian.
Ia menaruh harapan, mudah-mudahan, Musda ini melahirkan pengurus yang solid dan program konkret. Kemudian, tetap bersinergi denga Pemko dalam menyukseskan program pembangunan untuk kemajuan Kota Padang Panjang kedepan harapnya.
Sementara itu, Bundo Kanduang Sumatera Barat, Prof. Dr. Ir. Puti Reno Raudha Thaib, berharap Musda ini menghasilkan rumusan konkret yang bermanfaat, tidak saja bagi Bundo Kanduang tetapi juga untuk masyarakat luas.
“ Semoga Musda ini benar-benar memikirkan sosok figur Ketua untuk dipilih. Artinya, sosok pemimpin yang sesuai dengan pandangan alam Minangkabau,” harapnya
Editor : melatisan
Tag :#Bundo Kanduang #Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
EMPAT RUMAH DI SUNGAI ANDOK LUDES DILALAP SI JAGO MERAH, 24 WARGA DIUNGSIKAN
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN