HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 9 November 2023
Bundo Kanduang Kota Padang Panjang Gelar Musda Untuk Kepengurusan 2023-2027

Bundo Kanduang Kota Padang Panjang Gelar Musda Untuk Kepengurusan 2023-2027
Pd.Panjang (Minangsatu) - Bundo Kanduang Kota Padang Panjang, Kamis (9/11/2023/ siang, menggelar Musyawarah Daerah (Musda) untuk kepengurusan periode 2023_2027 bertempat di Pendopo Rumah Dinas Wali Kita.
Musda ini dihadiri utusan Kanagarian Gunuang, Lareh Nan Panjang dan Bukik Surungan.
Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si berkesempatan hadir bersama Pj. Sekdako, Dr. Winarno, ME dan Penasehat Bundo Kanduang Kota, Sri Hidayani Sonny, SE. Akt, menyampaikan rasa bangganya terhadap kebersamaan Bundo Kanduang.
Kita patut berbangga, keberadaan Bundo Kanduang telah memberikan warna dan kontribusi positif dalam kehidupan bermasyarakat di Kota Padang Panjang, sesuai dengan fungsi dan perannya.
“ Semoga silaturahmi kita di dalam nagari tetap kuat,” kata Sonny.
Sonny juga menyampaikan terima kasih kepada Bundo Kanduang Provinsi Sumatera Barat, yang selalu memberikan perhatian.
Ia menaruh harapan, mudah-mudahan, Musda ini melahirkan pengurus yang solid dan program konkret. Kemudian, tetap bersinergi denga Pemko dalam menyukseskan program pembangunan untuk kemajuan Kota Padang Panjang kedepan harapnya.
Sementara itu, Bundo Kanduang Sumatera Barat, Prof. Dr. Ir. Puti Reno Raudha Thaib, berharap Musda ini menghasilkan rumusan konkret yang bermanfaat, tidak saja bagi Bundo Kanduang tetapi juga untuk masyarakat luas.
“ Semoga Musda ini benar-benar memikirkan sosok figur Ketua untuk dipilih. Artinya, sosok pemimpin yang sesuai dengan pandangan alam Minangkabau,” harapnya
Editor : melatisan
Tag :#Bundo Kanduang #Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANTISIPASI DAMPAK ERUPSI MARAPI, BPBD KESBANGPOL BAGIKAN RIBUAN MASKER
-
WAKO HENDRI AJAK WARGA BERPARTISIPASI DALAM PROGRAM PAPA GORO
-
RIBUAN MURID TK SE-PADANG PANJANG BELAJAR RUKUN ISLAM KELIMA LEWAT MANASYIK HAJI MASSAL
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG, MASUK 10 BESAR DPD AWARD 2025 EKONOMI KREATIF
-
GERAKAN KETAHANAN PANGAN, KWT SAKINAH DINILAI TIM PROVINSI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL