HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 5 Oktober 2022
Bukittinggi Ditunjuk Sebagai Tuan Rumah Hari Ayam Dan Telur Nasional 2022

Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatra Barat percayakan Kota Bukittinggi sebagai tuan rumah peringatan Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN) ke-12, tahun 2022. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan di seputaran Pelataran Jam Gadang, 14 hingga 15 Oktober 2022.
Untuk finalisasi persiapan, dilaksanakan rapat oleh seluruh tim Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatra Barat, di aula Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Sumbar, Rabu (05/10). Rapat dihadiri sejumlah Kepala SKPD terkait.
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatra Barat, drh. Erinaldi, menjelaskan, Kota Bukittinggi ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan nasional yang pertama kali digelar pada 2011 lalu. Dimana, nantinya juga akan disosialisasikan dampak kesehatan dari konsumsi daging ayam dan telur.
“HATN ini diselenggarakan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terutama anak sekolah bahwa konsumsi ayam dan telur itu penting karena salah satu sumber protein hewan, meningkatkan pertumbuhan dan imunitas,” ungkapnya.
Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Bukittinggi, Melwizardi, menyampaikan, Pemko Bukittinggi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Provinsi Sumbar. Dalam dua hari pelaksanaan nantinya, akan ada sejumlah kegiatan, yang dilakukan dalam rangka mensosialisasikan manfaat konsumsi daging ayam dan telur.
“Pelaksanaan kegiatan akan dilakukan pada tanggal 14 dan 15 Oktober 2022, terpusat di pelataran Jam Gadang. Ada beberapa kegiatan, seperti, lomba pengolahan pangan, pameran, seminar, pelatihan juru sembelih halal, pencanangan keluarga sehat dan cerdas dengan konsumsi ayam dan telur. Selain itu juga akan dibagikan telur dan daging ayam untuk pelajar. Kemudian, kita rencanakan juga, ada pemecahan rekor MURI minum 5.000 gelas teh talua,“ ungkapnya.
Kegiatan HATN pertama kali dicanangkan tahun 2011 pada saat acara Festival Ayam dan Telur oleh Menteri Pertanian Suswono di Senayan Jakarta, tanggal 15 Oktober 2011. Sejak saat itu setiap tanggal 15 Oktober diperingati sebagai Hari Ayam dan Telur Nasional. Ayam dan telur merupakan sumber protein hewani yang mudah didapat apabila dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI